Монтаж системы трубопровода: фитинги, калибратор, другие элементы

Монтаж системы трубопровода: фитинги, калибратор, другие элементы

Монтаж современных трубопроводных изделий заключается в сварке встык, или применении ножовки и ножниц, соответственно, менее трудоемок и долог, чем для традиционных стальных изделий. Соединение отдельных частей трубы, часто не совпадающих по диаметру или в местах поворотов, разветвлений, проводится с использованием фитингов. Именно они обеспечивают надежную стыковку пвх изделий, делают возможными последующие сборку или разборку системы, а также ее надстройку и, при необходимости, изменение или замену частей. Переводится слово с английского как &laquo:монтаж&raquo:, а главным назначением принято считать герметизацию участков и мобильность трубной конструкции, в основном, на конечных ее отрезках.

Материалом для фитинга нередко выступает латунь с долей меди, что повышает существенно износостойкость, а покрытие из никеля предупреждает окислительные процессы, заботясь о функциональности и эстетике изделия. Помимо муфт, различающихся по диаметру, угольников и тройников, для монтажа понадобятся задвижка клиновая фланцевая и отводы разного типа, которые принципиально отличаются от фитингов способом используемого крепежа. Если детали для монтажа прикрепляют к трубам за счет резьбы, то задвижки и аналогичные элементы - с помощью вкрученных болтов или сварки.

Не обходятся при конструкции системы без калибратора, который выравнивает обратную поверхность изделия для максимального прилегания к наконечнику. Он необходим после обрезания трубы специальными ножницами: его аккуратно помещают внутрь, где он, помимо фиксации ее формы, отвечает за прикручивание и плотную обжимку латунной детали. Изготовлен калибратор часто из пластмассы.



341
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.