Преимущества элитных деревянных лестниц

Преимущества элитных деревянных лестниц

Растущее благосостояние россиян или определенной их части востребовало применение особо дорогих эстетических составляющих при оформлении интерьеров. И если те, кто живет в городских стандартных квартирах, несколько стеснены в реализации своих фантазий, то счастливые обладатели загородных домов, коттеджей и особняков имеют возможность неограниченного воплощения эксклюзивных проектов.

 :

Пожалуй, ни один элемент интерьера не несет такой многогранной нагрузки, как лестница (естественно, для тех помещений, где такой аксессуар необходим):
  • функциональный аспект — связь между этажами:
  • дизайнерский изыск — воплощение фантазий, доступных собственнику:
  • эстетическая составляющая — демонстрация вкуса хозяев.

 :

Вдумчивый подход и активные консультации со специалистами способны превратить ее в произведение искусства, элемент декора, надолго приковывающий взгляд. Более того, красиво оформленная конструкция сама по себе является предметом интерьера, что позволяет не загромождать соседствующие с ней помещения лишними деталями. Кстати о консультациях: профессиональные советы по подбору материала, расположению и иным вопросам можно получить непосредственно у производителя лестниц, обратившись по контактным данным на сайте www.dekon.ru.

 :

Подбор материала

 :

Наиболее предпочтительным материалом для создания лестниц является дерево. Нет, конечно, достаточно привлекательно выглядят и конструкции из натурального камня, более функциональны — металлические, но только дерево привносит в дом ощущение теплоты и света, создает особую ауру, не проигрывая в функциональности. Поэтому повторимся: именно деревянные варианты — лучшее решение для дома.

Естественно, лучшим решением станут элитные деревянные лестницы. Их отличия от обычных очевидны: идеальное качество исходного материала, изготовление каждого конструктивного элемента с особым тщанием. Но самое главное — изысканный и стильный дизайн. Как уже упоминалось, качественно выполненная конструкция становится неотъемлемой частью декора помещения, является центральным элементом всей композиции интерьера.

Дерево как основной материал для производства лестниц обладает рядом достоинств: внешняя привлекательность, экологическая чистота, прочность и долговечность.

Какие же породы наиболее предпочтительны? Специалисты рекомендуют: в качестве материала наиболее предпочтительны дуб и бук как наиболее прочные и красивые. Однако это не исключает возможности применения при создании лестниц осины, сосны или лиственницы. Кстати, последняя отличается невероятной прочностью и долговечностью — в старину именно из нее строили сваи для мостов. Некоторые из них, установленные еще в позапрошлом (!) веке, служат до сих пор.

Сосна отличается теплым светом и отменной внешней привлекательностью. Кроме того, эта древесина лучше других поддается обработке — возможны любые варианты украшения, затейливые узоры и орнаменты.

В общем, каждая порода обладает индивидуальными особенностями, поэтому подбор материала для будущей лестницы зависит целиком от личных предпочтений.

 :

Особенности изготовления

 :

Изготовление этих конструкций имеет ряд особенностей, которые необходимо принимать во внимание, планируя их расположение в доме. Потенциальному пользователю необходимо обладать хотя бы минимумом данной информации — более детально, по определению, обо всех нюансах строительства и монтажа осведомлены сотрудники компании, которые будут осуществлять создание и монтаж.

Ширина лестничного пролета в целях безопасности и максимального комфорта должна быть в пределах 80-100 сантиметров, а расстояние между ступенями — около 15-ти сантиметров. Угол наклона зависит от индивидуальных предпочтений, но в большей степени от особенностей помещения. Очевидно, что минимизация угла придает лестницам дополнительный комфорт — подъем и спуск будут более плавными.

Понятие индивидуальные предпочтения, употребленное выше, подразумевает не только требования к эстетике: если в доме проживают маленькие дети и люди преклонного возраста, это обстоятельство обязательно должно быть учтено при оформлении заказа. В противном случае даже суперэлитная конструкция станет источником раздражения или непреодолимой преградой, что, согласитесь, нивелирует все ее достоинства.

Возможно соломоновым решением станет создание винтовой лестницы — при качественном изготовлении она вполне подпадает под понятие элитная. Такой вариант способен кардинально решить вопросы безопасности и комфорта. Для безопасности маленьких детей крайне желателен более мелкий частокол балясин. Допустима и еще одна мера безопасности — запирающиеся декоративные калитки: ребенок при такой конструкции лишен самостоятельного доступа в межэтажное пространство.

 :

Помощь профессионалов

 :

В общем, как показывает даже поверхностный анализ, вопросов, требующих предварительного рассмотрения, масса. Разумеется, объем данной статьи не дает возможности рассмотреть их все. Да это и не требуется: несомненно, профессионалы компании Декон+, которые вот уже много лет проектируют и производят элитные лестницы из ценных пород дерева на заказ, обладают всеми необходимыми знаниями, должной квалификацией и соответствующим опытом, так что можно получить консультацию у них. Тем не менее, ряд вопросов относится к исключительной компетенции заказчика: выбор материала, общий вид, функциональность и дизайн. Компания, которой будет предложено осуществлять работы, может порекомендовать ему ряд типовых проектов — не исключено, что на этом выбор и закончится (как правило, в распоряжении специализированных организаций имеется множество подобных проектов).

Однако при особых требованиях, которым, по мнению заказчика, должны соответствовать элитные конструкции, возможны эксклюзивные проекты, качественная реализация которых способна превратить дом во дворец. Этой цели, собственно, и подчинены все усилия. Надеемся, что вышеприведенные сведения принесут практическую помощь будущим обладателям деревянных лестниц.

Читайте нас в Telegram
192
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие


Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.