ssa.ru ssa.ru

Различные системы отопления частных домов

Различные системы отопления частных домов

Система отопления – один из основных компонентов коммуникации частного дома в России. В отличие от системы автономного водоснабжения, где вы можете просто взять каталог компрессорных станций и выбрать подходящий для вас вариант, в отоплении большую роль играет вид топлива, которым вы топите. Именно от этого зависит отопительная система и ее основные механизмы.

ОтопленÞе твердыми энергоносителями

Эти системы отопления, как правило, бывают двух виõов: печные или каминные. Для топки печей и каминов могут использоваться уголь, дрова, торф и так далее. Следует отметить, что в настоящее время подобные отопительные системы в основном используют как декоративные элементы интерьера, но все же в некоторых случаях они являются единственным источником тепла в доме.

Системы электрического отопления

Для отопления помещений нередко применяют электрические отопительные приборы: конвекторы, радиаторы и так далее. В основном такие обогреватели используют для аварийного обогрева, если же основное отопление идет от электричества, то лучше всего задействовать автономные электростанции. Так, например, рейтинги бензиновых электростанций делают возможным их использование с целью обеспечивать систему элетроотопления электричеством.

Основные преимущества системы электрического отопления:

- простота в монтаже и регулировки температуры:
- все оборудование сравнительно недорогое и имеет большой срок эксплуатации.

К недостаткам электрических обогревателей следует отнести высокие расходы на обогрев любого помещения. Так, если рассмотреть в качестве примера обогрев дома площадью 100 квадратных метров, то ежедневное потребление электрической энергии составит не менее 10 кВт (в зимнее время). Таким образом, за отопление помещения вы будете платить от 5000 рублей в месяц.

Системы отопления инфракрасными обогревателями

Данный вид обогрева, как правило, применяется в металлургических и машиностроительных цехах с высотой потолков до 20 метров. Такая система отопления не нагревает окружающий воздух, а передает тепло объекту, на который направлены излучатели. Инфракрасные обогреватели признаны самым лучшим методом обогрева заводских помещений, а вернее, рабочих мест станочников, слесарей и механиков. Важно и то, что источником энергии такой системы отопления могут быть сжиженный газ, дизельное топливо или электроэнергия.

Если вам не надо обогревать все помещение, то лучшим средством для отопления будут являться инфракрасные обогреватели, которые экономят энергию на обогрев и в то же время сравнительно дешево стоят. Так, бытовая модель этого устройства стоит от 1700 рублей.

Системы водяного отопления
Этот вид обогрева – самый распространенный как в частном секторе, так и в многоэтажных домах. С помощью водяной отопительной системы достигается равномерный прогрев коттеджа или квартиры, а стоимость ежемесячных расходов на обогрев в среднем составляет около 1500 – 2000 рублей на площадь дома в 100 квадратных метров. Это как минимум в два раза дешевле, чем отопление электрообогревателями.

Однако существуют и недостатки этой системы отопления. Основной из них – это большая стоимость отопительного оборудования и его монтажа. Помимо самого котла, в состав водяной линии отопления входят:
- расширительный бак:
- батареи (чугунные или алюминиевые):
- вентиляционная система (или дымоход):
- нагревательная линия труб:
- обратная линия труб.

В заключение можно отметить, что лучше всего иметь два разных вида отопления, таким образом, вы ни в коем случае не останетесь зимой без тепла. По информационным материалам онлайн-магазина строительных инструментов и оборудования http://www.vseinstrumenti.ru.
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.