ssa.ru ssa.ru

Востребованные услуги металлообработки

Востребованные услуги металлообработки

Металл издревле служил человечеству и люди, занимающиеся обработкой металлов, ценились во все времена. Потребность в изделиях из металла возникла благодаря ратному делу, очень ценились люди, умеющие обращаться с металлом и предлагающие свои услуги металлообработки – ковка, штамповка, рубка, обточка металла.

Повсеместно требовалось разнообразное оружие (мечи, сабли, копья, стрелы, и др), средства защиты от этого же оружия (кольчуги, щиты, доспехи) и орудия труда. Так зародились токарные, фрезерные работы по металлу. В настоящее время кузнецы, токари, фрезеровщики, сверловщики и другие специалисты, умеющие укрощать металл – востребованные профессии.

На смену молоту и наковальне пришли металлообрабатывающие станки, которые сильно облегчили ручной труд. Сейчас обработка металла практически не требует физических усилий, работа ведется одним нажатием кнопки, востребована металлообработка ЧПУ.

Самые востребованные услуги металлообработки – фрезерные и токарные работы ЧПУ. Фрезерные работы это обработка металла (резка) с помощью фрезы. Фрезерные работы включают в себя так же фасонное, торцовое и концевое фрезерование и отличаются друг от друга направлением вращения фрезы станка. Токарные работы выполняются на различных токарных станках. Функционал современных станков с ЧПУ позволяет обрабатывать практически любые сложные поверхности заготовки – конические, цилиндрические торцовые, включая сверление заготовки и фрезерование, а числовое программное управление позволяет добиваться высокой точности выполнения технологического процесса обработки изделия.

Помимо высокой точности выполнения работ станки с ЧПУ обладают еще рядом преимуществ по сравнению с обычными станками. Например, токарные станки ЧПУ практически не требуют вмешательства человека, оператору достаточно только задать программу и следить за работой станка. Заданные параметры программы позволяют станку работать несколько суток подряд, обрабатывая деталь в разных плоскостях и разным видом работ.

Станки с ЧПУ по сравнению со своими универсальными собратьями имеют более продолжительный срок эксплуатации и требуют гораздо меньше времени на обслуживание и ремонт. Достигается это за счет автоматизации работы станка, например, автоматическая подача смазки на резец продлевает срок службы последнего в несколько раз по сравнению с его механическим аналогом.

Практически полное отсутствие человеческого фактора позволяет прогнозировать время выполнения работы, что немаловажно при изготовлении крупной партии товара. Срыв сроков плана в этом случае сведен к минимуму, что позволяет укреплять доверие между заказчиком и исполнителем.

При использовании материалов статьи ссылка на сайт http://www.boris88.ru обязательна.

110
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.