Принцип работы приточно-вытяжной системы вентиляции

Принцип работы приточно-вытяжной системы вентиляции

Главная задача вентиляционной системы заключается в обновлении воздуха в помещениях. Существует несколько видов вентиляции: вытяжная (с помощью нее можно удалить застоявшийся воздух из комнаты), приточная (она способна обеспечить подачу свежего воздуха с улицы) и приточно-вытяжная (совмещает в себе функции двух вышеперечисленных систем). Как правило, вентиляцию последнего типа устанавливают в зданиях, в помещениях которых частенько накапливается отработанный воздух и находится большое количество людей (кафе, рестораны и так далее).

Отметим, что установку приточно вытяжной системы вентиляции нельзя считать легким делом, ведь она состоит из множества сложных устройств и деталей: охладителя, калорифера, датчиков газа и температуры, а также воздуховодов, фильтров и шумопоглотителя. Поэтому мы рекомендуем доверить ее монтаж настоящим профессионалам, которых, кстати, можно найти в инженерной компании ЭНЕРГОСЕРВИС. Она занимается созданием и реализацией разнообразных проектов, связанных с комплексным оснащением производственных, жилых и коммерческих сооружений всеми необходимыми инженерными системами.

В общем плане приточно-вытяжная вентиляция состоит из 2-х элементов: вытяжной системы – устройства, благодаря которому из помещений уходит застоявшийся воздух: приточной системы – оборудования, осуществляющего доставку свежего воздуха из окружающего мира. Последняя также можно выполнять функцию очистки, охлаждения или нагрева воздуха, взятого с улицы. Поэтому вытяжной механизм имеет гораздо более простую структуру, чем приточный.



344
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.