ssa.ru ssa.ru

Производительность по воздуху тепловой завесы

Производительность по воздуху тепловой завесы

Производительность по воздуху – это один из самых важных и основных параметров для характеристики любой воздушно-тепловой завесы. Именно от производительности зависит, то какова будет скорость воздушного потока и соответственно, на какой высоте будет установлена водяная или электрическая тепловая завеса.

Например, если вам необходимо создать воздушный барьер в стандартном дверном проеме с примерной шириной в один метр и с высотой в два, то тогда вам необходима модель воздушно-тепловой завесы с производительностью в 700-900 кубических метров в час. В этом случае скорость воздушного потока при выходе будет примерно составлять шесть восемь метров в секунду.

Иногда, для того чтобы сэкономить, устанавливают электрические или водяные тепловые завесы с меньшей производительность. Например, модели, которые предназначены для высоты в полтора метра, обычно их устанавливают на окнах кассиров, кладовых и тому подобное. В этом случае воздушно-тепловая завеса не будет работать с максимальной эффективностью, ведь нижняя часть тепловой завесы будет пропускать воздух извне.

Но, если такая водяная или электрическая тепловая завеса будет установлена в помещении с тамбуром, то тогда ее работа будет полностью эффективной, и вам нет смысла приобретать более дорогую модель с более высокой производительностью.

Еще одним важным моментом в воздушно-тепловой завесе является турбина – это специальный радиальный вентилятор, при помощи которого и создается необходимый воздушный поток. Для того чтобы поток воздуха в водяной тепловой турбине был равномерным необходима единая турбина, которая расположена по всей длине электрической или водяной тепловой завесы.

Поскольку производство турбины, размеры которой превышают восемьдесят сантиметров, является достаточно сложным технологическим процессом, то некоторые производители такого оборудования используют не одну, а две турбины. Но такое решения приводит к тому, что в центре электрической водяной завесы образуется провал. Это не только ухудшает защитные свойства воздушного потока завесы, но и приводит к неравномерному обдуву нагревательного элемента, а это уже может привести к тому, что данное оборудование будет преждевременно выведено из рабочего строя.

94
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.