В ближнем Подмосковье постепенно сокращается объем доступного жилья

Вместе с тем, объекты на удалении от столицы остаются по цене достаточно привлекательными.

В ближнем Подмосковье и Новой Москве постепенно сокращается количество доступного по стоимости жилья. Предложения эконом-класса становится все меньше, на первый план выходят объекты комфорт-класса, а также еще более дорогие предложения.

Вместе с тем, доступное жилье еще остается на отдалении от столицы. Однако на расстоянии до 50 км от города покупателей уже больше интересуют загородные участки, а также дома. Здесь можно обустроить летнюю резиденцию, а также проводить здесь выходные осенью и даже зимой, этому способствуют каминные порталы из камня, а также возможность выстроить баню, создать зону барбекю.

В целом Подмосковье по объемам строительства является на сегодня передовым регионом. Однако цены на недвижимость неуклонно растут, постепенно покупатели, которые подыскивают для себя доступное по стоимости жилье, будут вытеснены из этого сегмента рынка. Ближнее Подмосковье становится более элитным, в том числе и по причине повышения транспортной доступности, перспективы открытия новых линий метро, решения других задач, связанных с инфраструктурой.

Только за последние несколько месяцев доля объектов недвижимости со средней ценой в диапазоне от 50 до 80 метров снизилась на 28%. Среди причин – плановое повышение цен в Троицком АО, где 42 новостройки перешли в более высокую ценовую категорию за счет продвижения строительных работ и выхода на новые этапы строительства.

Читайте нас в Telegram
11:00
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.