Зачем нужен агротекстиль в огороде и саду

Зачем нужен агротекстиль в огороде и саду

Для выращивания культурных растений, кустарников и деревьев рекомендовано использовать специальные материалы. Агротекстиль JUTA — продукция из полипропилена, обладающая целым рядом положительных характеристик, не меняющая свойства даже при длительном воздействии ультрафиолета. Преимущества укрывного материала выделяются следующие:

  • высокая плотность;
  • 10-летний срок службы;
  • обеспечение защиты от УФ и сорняков;
  • возможность применения для мульчирования почвы;
  • стойкость к воздействию агрессивной окружающей среды (грибкам, гниению, плесени).

В летний период агроткань уберегает почву от воздушной эрозии, потери влаги, нашествия вредителей. Зимой она защищает растения от вымерзания корневой системы и влияния сильного холода. Материал отлично пропускает воздух и влагу, за счет чего под ним не заводятся слизни и плесень.

Где применяется

Материал подходит для решения различных задач. Его рекомендовано использовать для обустройства компостных ям: создав полноценный короб или в качестве укрытия для увеличения скорости разложения.

Из него получится сшить чехлы для бассейнов, накрывать им качели, песочницы и т. п. Подходит продукция и для ускорения прогрева грунта. Для этого геотекстиль просто раскладывают по грядкам осенью, оставляют на зиму, а при наступлении весны снимают.

Активно применяется материал и для мульчирования, ликвидации сорняков. Обычно его укладывают прямо на грядки, на цветник. Для формирования высоких грядок сначала укладывается геотекстиль, а потом грунт.

Кладут материал и на дорожках. При этом, если грядки постоянные, сначала располагают геотекстиль, а затем слой гравия, песка или плитку. Если грядки непостоянные, действовать следует противоположным образом. В этом случае ткань выступает в качестве финишного слоя, а от песка, гравия и т.п. стоит отказаться.

Отлично показывает себя материал и для расчищения целины или газона. Площадь просто накрывают тканью на пару месяцев. В итоге сорняки погибают, а процесс облагораживания территории проводится значительно проще.

Подходит материал и для укрепления почвы на склонах. Используют его и в цветниках для мульчирования. Прикрывать его принято мелким щебнем, сосновой корой или щепой.

При резке текстиля требуется закрепление его края посредством воздействия тепла: промышленным феном, зажигалкой, горелкой для мангалов и т.п. Тогда его эффективность не снизится.

FAQ - Часто задаваемые вопросы

Что это такое агротекстиль?

Под агротекстилем понимается материал, состоящий из полипропиленового волокна. Его основное применение в сельском хозяйстве заключается в защите растений на грядках от атаки вредителями, сорной травы и негативного воздействия холода. Главная особенность материала заключается в его надежности и прочности, он легкий, поэтому не нанесет вред растениям.


289
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.