Устройство кузницы

Устройство кузницы

Изделия художественной ковки всегда найдут своего ценителя, красота металлического кружева мало кого оставит равнодушными. Некоторые изделия очень хорошо вписываются в дизайн приусадебного участка, такие как кованные заборы, калитки, ворота, лавки. А уж любой любитель шашлыка или стейка, пожаренного на огне, считает обязательным иметь в своем распоряжении кованый мангал.

Ну если с кованными изделиями мы знакомы то, что из себя представляет сама кузница знают наверное не многие. Хотя мини-кузницу можно запросто устроить на приусадебном участке.

По многочисленным киносказкам, многие из нас кузню представляют как небольшое помещение или даже площадку под навесом, где творит кузнец , нагревая заготовки в печи и придавая им необходимую форму с помощью огромных молотов и наковальни. В настоящее время кузни редко находятся на открытом воздухе, прежде всего , потому что капризы погоды могут сделать работу кузнеца невозможной.

Для безопасной работы в отделке кузни необходимо использовать только негорючие материалы: огнеупорный кирпич, бетон и другие. Место мастера должно быть рационально обставлено. Особенно тщательно надо подойти к организации вентиляции и освещения.

Что же касаемо оборудования, то существует великое множество инструментов для кузни, но без горна, наковальни и тисков трудно себе представить любую кузню.

Для нагрева металла используется горн, который может обеспечить высокие температуры порядка 800-1200°C. Конструкция горна, прежде всего, зависит от вида топлива, которое будет использоваться. Горн может быть открытым и закрытым, в случае первого варианта, необходима установка вытяжки, чтобы удалять продукты сгорания топлива. Для нагнетания воздуха, которое необходимо для горения топлива, в современных горнах устанавливают специальные регулируемые вентиляторы.

Наковальня – массивное приспособление на платформе, состоящее из рабочей поверхности с парой отверстий и рога. Рог используется для гибки заготовок и раскатки колец. Даже небольшая наковальня весит более 30 килограммов, большие могут достигать вес под 300 килограмм.

Что же касается тисков, то они обязательно изготовляются  из инструментальной стали, которая имеет большую прочность и не боится ударов тяжелым молотом. Художественная ковка металла — очень кропотливое занятие, захватывающее для стороннего наблюдателя и довольно не простое для мастера



297
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.