Сантехника для ванной: Унитаз, Биде, Система инсталляции

Сантехника для ванной: Унитаз, Биде, Система инсталляции

Любое здание, которое когда либо строилось, не обходится без такого элемента сантехники как унитаз. Первый унитаз появился ещё в древнем Китае, но обязательным элементом сантехники стал лишь несколько веков назад.

Унитазы на сегодняшний день приобрели множество разновидностей:

  • Унитазы - компакт. Главная их особенность это то, что они цельно литые с бачком, напольные;
  • Приставные. Эти унитазы полностью прилегают к стене;
  • Отдельно стоящие – напольный унитаз без бочка;
  • Турецкие унитазы (также известные как «Чаша Генуя»), могут изготавливаться с сидением и без него. Турецкие унитазы отличаются от всех типов тем, что являются просто отверстием в полу;
  • Подвесной унитаз полностью прикрепляется к стене, в которой находится система слива или бочок.

Все унитазы, которые можно купить в интернет-магазине сантехники, делятся по типу слива: вертикальные, горизонтальные, сифонные и наклонные. Также они делятся по типу подводки к ним воды: боковые, задние и нижние. Практически всегда люди используют унитазы - компакт. Они представляют собой чашу, сливной бочок и сидение. Бочок и сидение легко снимаются. Иногда можно увидеть цельные бочок и чашу.

При изготовлении унитазов их обрабатывают антигрязевой и антибактериальной (с содержанием серебра) глазурью. С развитием сантехники появились унитазы, у которых есть функции удаления запаха, смыва с ароматическим наполнителем, ополаскивателя чаши, проигрывания различных звуков, подогрева сидения и прочими опциями.

Биде – небольшая раковина для поддержания гигиены ануса, наружных половых органов. Как правило, устанавливается рядышком с унитазом. Раньше в республиках бывшего Советского Союза биде считалось экзотикой, хотя во всех цивилизованных странах давно уже является такой же неотъемлемой частью санузла, как и унитаз. Ведь биде не только обеспечивает гигиену, но и способствует профилактике геморроя.

Биде отличаются как дизайном, так и конструкцией. Наибольшее распространение получили устройства, которые крепятся к полу. Также устанавливают биде с креплением к стене. Различаются раковины с нерегулируемым отверстием для подачи воды и с регулируемой форсункой. В последнее время появились электронные биде, которые представляют собой унитаз с расширенными функциями. В таких моделях даже имеется специальный блок управления, который позволяет регулировать не только температуру воды, но и интенсивность струи, а также угол её подачи. На биде ставят вытягивающиеся форсунки либо разливные наконечники. Короткие наконечники подходят для всей семьи, а длинные – удобнее для женского пола. В продаже имеются компактные биде, которые хорошо подходят для санузла небольшой площади. Имеются даже модели с феном либо сушилкой.

Напольная сантехника постепенно отходит на задний план, оттеснённая подвесной сантехникой, имеющей более современный и модный дизайн. Отличительной её чертой является большая гигиеничность, поскольку процесс уборки такой сантехники проходит намного быстрей и качественней. Для её установки применяют инсталляционные системы, которые позволяют с надёжностью установить все элементы сантехники практически на любых перекрытиях и стенах, значительно сэкономить площадь ванной комнаты и придать ей гармоничность.

Системы инсталляции подразделяются:

  • для писсуаров, раковин и биде. Подобные системы делают возможным крепление сантехники на стене и в углу ванной;
  • для подвесных унитазов. Состоят из сливного бачка, покрытого звукоизоляционным материалом, клавиши слива и дренажной системы.

Конструкция инсталляции бывают двух видов:

  • рамной, т.е. являет собой раму из металла, на которую в дальнейшем осуществляют монтаж арматуры и крепят приборы. Такие рамы закрепляют шпильками к стене и полу;
  • блочной, включающей сливной бачок, арматуру сантехники и элементы для крепежа.

Блок или раму закрепляют к стене, или полу, вкручивают шпильки, а затем прикрывают материалом с дальнейшей отделкой. На шпильки устанавливают сантехнику. Конструкция полностью рассчитана на вес человека и прикрепляемой сантехники.



238
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.