Проблемы и способы герметизации деревянного частного дома

Проблемы и способы герметизации деревянного частного дома

Основа любого здания – фундамент. От его прочности и надежности зависит долговечность всего здания в целом. Существуют два главных врага подвальных и цокольных этажей: вода инертный тяжелый газ радон, который высвобождается из почвы повсеместно.
80% случаев проникновения воды в подвалы и цокольные помещения вызвано нарушениями в гидроизоляции фундамента. Скорость разрушения бетона и железобетонных изделий под действием агрессивных грунтовых и сточных вод может составлять от 2-х до 4-х см в год.
Радиоактивный газ радон проникает в жилые дома из земной коры и обладает способностью накапливаться в них, особенно в непроветриваемых помещениях. Выделение радона приводит к поражению легких и лейкемии. Этот газ и продуты его распада, излучают опасные частицы, которые разрушают живые клетки.
Как продлить срок службы здания и защитить конструкцию его фундамента? Для этого необходим комплекс гидроизоляционных мероприятий, включающих в себя гидроизоляцию вертикальную (наружную и внутреннюю), по фундаменту, отсечную, а также ряд дополнительных защитных мер.
Если из-за повышенной влажности в помещениях на внутренней поверхности стен появилась плесень (грибок), необходимо принять срочные меры по ее ликвидации и причин, вызвавших ее появление. Пораженную поверхность требуется тщательно обработать соответствующим биоцидным раствором, а места поступления влаги – изолировать. С целью предотвращения проникновения радона в помещения, необходимо тщательно загерметизировать возможные критические места. 

Технология герметизации и гидроизоляции «Абрис®» помогут вам в этом.

Рассчитывать на тепло и уют в деревянном доме можно только в том случае, если швы между бревнами и трещины в сам бревнах надежно защищены.
Эффективным уплотнителем деревянных срубов может стать только пласто-эластичный материал, не утрачивающий со временем этого свойства. Неотверждаемые герметики  «Абрис®» обладают этим свойством и полностью соответствуют естественным особенностям древесины и охраняют свои свойства более 20 лет. 
Избежать теплопотерь,  защитить конструкции здания от разрушения и существенно снизить количество декоративных ремонтов фасадов помогут современные герметизирующие материалы и технологии «Абрис®»
Окна и двери
Особое внимание на герметизацию надо обратить при установке оконных блоков. Если пренебречь правилами герметизации, то возникнут проблемы с звукоизоляцией и теплоизоляцией. Используя систему «Русский контур» «Абрис®» плюс, созданную на основе герметизирующих материалов «Абрис®» можно избежать технических ошибок при монтаже оконных и дверных блоков. С ее помощью осуществляют высококачественный монтаж дверец из любых материалов (ПВХ, алюминий, дерево) обеспечивают надежную защиту монтажной пены, от капельной влаги, ультрафиолетовых лучей, воздействия атмосферных осадков и достигают высоких показателей по теплоснабжению и шумоизоляции в местах примыкания блоков к стеновым проемам.
Кровля
Материалы «Абрис®» незаменимы как при герметизации вновь возводимой кровли, так и в случае ремонта старой кровельной конструкции без демонтажа. Слой фольги защити герметик от воздействия атмосферных осадков и разрушительного влияния ультрафиолетовых лучей. У фольги гофрированная поверхность, поэтому ею удобно оклеивать сложные криволинейные поверхности с максимально плотным примыканием к ним герметизирующего материала.
Применив технологии герметизации «Абрис®», вы защитите кровлю своего Ома от протечек и разрушения, забудете ощущение дискомфорта.

Герметизация зимнего сада

Зимний сад можно устроить в отдельном строении или в пристройке дома. Особого внимания заслуживает отдельное здание, которое представляет собой несущий каркас и стекла. Сама конструкция должна быть прочной, хорошо герметизированной, защищенной от перегрева и переохлаждения. Для герметизации кровельного и структурного остекления применяются материалы с высокой эластичностью и адгезией, стабильно и длительное время сохраняющие свои свойства в условиях температурных перепадов, воздействия кислотных дождей и т.д. Одним из лучших, для этих целей, были признаны самоклеющие ленты «Абрис®», обладающие высокой технологичностью.  Ленты пригодны для планового монтажа и экстренного ремонта структурного или кровельного остекления.

Трубопроводы

Долговечность и безаварийность работы трубопроводов напрямую зависит от эффективности антикоррозийных покрытий. Самым оптимальным для этого является герметизирующее покрытие «Абрис®»- ленты гибки, обладают отличной клеящей способностью, с их помощью можно производить изоляцию труб при температуре ±30°- ±40°, герметизации действует в течение всего срока эксплуатации трубопровода.
Герметизирующую ленту «Абрис®»- ЛТИЗ можно использовать для звукоизоляции входной двери, теплоизоляции ванны, быстрого ремонта шланга на даче, для заделки трещин пластиковых труб, труб холодного водоснабжения, вентиляционных решеток, через которые проникают насекомые



304
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.