Преимущества строительства одноэтажного каркасного дома с террасой

Преимущества строительства одноэтажного каркасного дома с террасой

Каркасная технология малоэтажного строительства, одна из самых востребованных в странах Северной Америки и Европы и все большую популярность набирает и в России. Дома на основе дерева обходятся дешевле своих бетонных или кирпичных аналогов, однако по эксплуатационным свойствам ничем им не уступают, а по некоторым параметрам даже превосходят. Например, стоимость постройки просторного одноэтажного каркасного дома с террасой сопоставима с покупкой небольшой квартиры. При этом, вместо стесненной «хрущевки», вы получите комфортную загородную недвижимость на несколько комнат с удобной планировкой и зоной отдыха вблизи природы – что может быть лучше? В данном обзоре, мы подробно поговорим о плюсах одноэтажных домов с террасой, возведенных по каркасной технологии.

Преимущества строительства одноэтажного каркасного дома с террасой

Преимущества одноуровневых каркасных домов

Современные одноуровневые каркасные дома – это оптимальный вариант для семей с маленькими детьми, пожилыми людьми и тех, кто не хочет или не может по состоянию здоровья постоянно преодолевать ступени. Когда все помещения в доме расположены на одном уровне, появляется возможность создавать уникальные интерьеры со сплошным полом, без каких-либо перепадов и порогов. Каркасники с террасой отличаются:

  • функциональностью;

  • надежностью;

  • экономичностью.

На уютной открытой, но, надежно защищенной навесом от солнца и дождя площадке, в летний период можно проводить время с семьей, устраивать чаепития, вечеринки с шашлыками и др. Кроме этого, строения с террасой, возведенные по каркасной технологии, имеют еще ряд преимуществ.

Простота и скорость постройки

Возведение каркасных строений в один этаж происходит в максимально сжатые сроки. В процессе постройки нет необходимости задействовать тяжелую спецтехнику или большое количество разнорабочих. Высокая скорость сборки каркаса домов обеспечивается предварительной подготовкой материалов и простотой модульной конструкции, в частности:

  • Все компоненты дома производятся в заводских условиях с точной подгонкой друг к другу, что минимизирует вероятность каких-либо неточностей или строительных ошибок;

  • Элементы домокомплекта имеют относительно небольшой вес и могут собираться несколькими мастерами вручную, по типу конструктора;

  • К чистовой отделке можно приступать сразу после завершения сборки – дома из каркаса не создают больших нагрузок на фундамент, за счет чего – практически никогда не усаживаются.

Помимо этого, возведение одноэтажных домов по каркасной технологии доступно в любое время года.

Преимущества строительства одноэтажного каркасного дома с террасой

Экономия на фундаменте и коммуникациях

В отличие от тяжелых бетонных зданий, каркасники не нуждаются в заливке сверхпрочных оснований. Их можно строить на облегченном фундаменте – ленточном, свайном, винтовом и пр. Особенно это актуально для участков со сложным рельефом или болотистой местности, где наблюдается высокий уровень залегания грунтовых вод.

Еще один плюс – более экономичный способ монтажа коммуникаций. В отличие от двухэтажных строений, для прокладки систем водоснабжения, отопления и канализации в одноуровневом строении с террасой потребуется меньше материалов. Также отпадет необходимость прохода через перекрытия, что уменьшит сложность работ и затрат на финишную отделку.

Гибкость планировки

Каркасная технология позволяет создавать дачные и частные дома с любой планировкой. При этом, существующий проект дома можно легко изменить. Это открывает широкие возможности для дизайна:

  • можно разделять и объединять отдельные помещения;

  • формировать комнаты со вторым светом;

  • делать авторскую перепланировку согласно индивидуальным пожеланиям домовладельца.

Экономия на отоплении

При эксплуатации каркасных домов, затраты на обогрев – минимальные. Это обусловлено низкими теплопотерями. Такие дома обладают хорошей герметичностью и теплоизоляцией, которые достигаются за счет повсеместного применения самых современных изоляционных материалов. Межкаркасное пространство внешних стен заполняется каменной ватой или другим энергоэффективным утеплителем, толщиной от 100 мм, что эквивалентно кирпичным стенам толщиной в 40 см. Чтобы зимой прогреть дом до комфортной температуры в +22-+24 градуса, достаточно всего на пару часов включить обогрев. То же касается и охлаждения. Летом дом практически не нагревается и потребность использования кондиционирующей техники – минимальна.

Дополнительные преимущества террасы

Наличие террасы делает стандартный проект дома – уникальным. Дополнительная площадка, позволяет значительно увеличить функциональность дачи или загородного дома, выделить их на фоне других строений, повысить общую стоимость жилья, сделать ее более конфиденциальной. Она дает возможность домовладельцам и их гостям наслаждаться свежим воздухом и красотами природы, не покидая пределы дома.

Расширенное жизненное пространство

Такой архитектурный элемент, как терраса, способен значительно повлиять на функционал всего домохозяйства. В зависимости от особенностей конструкции (открытая или закрытая), специальную площадку можно использовать в качестве:

  • столовой для обедов или утренних чаепитий;

  • игровой зоны для детей;

  • рабочего кабинета на свежем воздухе.

Терраса может стать отличным местом для релакса на шезлонге, выращивания цветов или декоративных растений, размещения сушилки для белья или хранения различных предметов и т.д.

Улучшение эстетики дома

Загородное недвижимое имущество с обустроенной террасой смотрится более уютной и привлекательной. Особенно, если оформить этот архитектурный элемент в определенном стиле. Наличие правильно подобранной мебели, освещения и озеленения, в сочетании с оригинальными ограждениями или дизайнерской крышей, создадут особый шарм для любого дома, выгодно выделив его на фоне других.

Повышение стоимости недвижимости

Как правило, дома с полноценной верандой стоят на порядок дороже, чем стандартные аналоги:

  • Во-первых, увеличивается полезная площадь здания;

  • Во-вторых – оно становится более эстетичным и функциональным;

  • В-третьих – такое жилье пользуется большим спросом, что влечет за собой и рост цены.

Подведем итоги

Одноярусные строения с террасой, построенные по каркасной технологии, ничем не уступают традиционным постройкам из строительных блоков. Они энергоэффективны, не требуют сверхпрочных фундаментов, отличаются надежностью и относительно доступной ценой. Такие конструкции собираются за считанные недели и могут эксплуатироваться не менее 50 лет.



87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.