Погрузка на новый лад - штабелеры

Погрузка на новый лад - штабелеры

Современные склады представляют собой сложную систему, в которой все грузы и товары должны находиться на определенном месте. При этом высота стеллажей может доходить до 5 метров, откуда очень сложно спустить груз вручную.

Обеспечить складской порядок и оперативно достать нужную позицию призван штабелер для склада.

Назначение

Штабелер является специальным транспортным средством, который умеет поднимать, перемещать, складывать грузы практически любой массы. Он прекрасно подходит в качестве инструмента для укладки товаров в штабеля или многоярусные стеллажи, используют его и при перемещении груза по складу или при погрузочно-разгрузочных работах среднего и большого тоннажа. Техника довольно шустро перемещается по полу складских комплексов, поднимая грузы на внушительную высоту и перевозя за раз до 2 тонн. Это позволяет облегчить рабочий процесс работников складов и существенно сэкономить на оплате труда грузчиков.

Сфера применения штабелеров достаточно широко. Современные погрузчики используются:

  • в крупных торговых сетях;
  • на складах;
  • в логистических центрах;
  • терминалах перевозчиков.

Погрузка на новый лад - штабелеры

Виды штабелеров

На сайте shtabeler-krasnodar.ru представлены все существующие модели складской техники. Здесь можно выбрать и купить:

  • Ручные штабелеры, отлично справляющиеся со своими функциями на скромных по размерам складах и торговых площадках. Подобное оборудование используется небольшими компаниями и индивидуальными предпринимателями, которых привлекают невысокая стоимость, компактные размеры, простота управления, с которым справятся даже необученные сотрудники, полная безопасность транспортировки.
  • Самоходные модели, способные поднять гораздо больший вес, а потому более востребованные в средних и крупных складских зонах. Хотя для перемещения тележки с вилами по-прежнему требуется физическая сила грузчиков.
  • Электрические штабелеры, которые делятся на три вида. В первом случае оператор во время работы движется рядом с устройством, при использовании второго варианта он может устроиться на небольшой подножке, в третьем случае находится в удобной кабине, откуда и управляет всем процессом разгрузки, транспортировки, погрузки. Последние предназначены для крупных складов, где целый день перемещаются очень крупные грузы, первые две модели остаются более привлекательными по соотношению стоимости и возможностей.

Отдельную строчку занимают специализированные штабелеры, в число которых входят:

  • бочкокантователи;
  • узкопроходные модели;
  • штабелеры с выдвижной мачтой или противовесом.



80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.