ssa.ru ssa.ru

Медные трубы - вчера, сегодня, завтра

Медные трубы - вчера, сегодня, завтра

Медь – современный материал с богатыми традициями. Еще в Древнем Египте использовали медь для трубопроводов питьевой воды. Многовековой опыт использования медных труб – лучший аргумент за их применение. Известны случаи, когда трубопроводы из меди служили 200 и более лет. Универсальность меди позволяет использовать ее в различных областях народного хозяйства. Медные трубы и фитинги одного стандарта используют для монтажа систем отопления, водоснабжения, газопроводов, топливопроводов, в системах кондиционирования и холодильной технике.      

Казалось уже ничем нельзя удивить потребителей, искушенных разнообразием предлагаемых материалов и оборудования для систем отопления и водоснабжения. Но вот в прошлом году на выставке ISH-2001, проходившей во Франкфурте на Майне, была представлена новинка – пресс-фитинги для соединения медных труб фирмы Viega (Германия) с контуром безопасности. 
Как правило, на сегодняшний день применяются либо паяные соединения, либо цанговые. В первом случае это увеличивает сроки монтажа, а во втором – значительно увеличивается стоимость самой системы. Медные пресс-фитинги фирмы Viega сочетают в себе и быстроту монтажа и относительно низкую стоимость по сравнению с цанговыми соединениями. 

Контур безопасности представляет собой специальное уплотнение на каждом фитинге, обозначенное зеленой точкой на внешней части, что позволяет определить, обжималось соединение или нет. Пресс-фитинги для медных трубопроводов в России позволят успешнее конкурировать медным трубам с пластиковыми трубопроводами, которые в последнее время широко используются в строительстве.      

ЗАО «Эгопласт» – фирма, давно известная на российском рынке как поставщик качественных материалов для водоснабжения и отопления из полипропилена и металлопластика, в партнерстве с германскими фирмами «KME» и «Viega» внедряет на российский рынок наиболее передовые технологии монтажа медных труб и приглашает к сотрудничеству всех, кто хочет работать с самыми долговечными и качественными материалами.

 

 

 

FAQ - Часто задаваемые вопросы

Что такое медные трубы?

Медные трубки чаще всего используются для систем отопления и в качестве хладагента в системах ОВКВ. Медные трубки постепенно заменяются PEX-трубками в системах горячего и холодного водоснабжения. Существует два основных типа медных трубок: мягкая медь и жесткая медь. Медные трубки соединяются с помощью факельного соединения, компрессионного соединения, прессованного соединения или припоя. Медь обладает высоким уровнем коррозионной стойкости, но становится очень дорогой.
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.