Лифты для коттеджей: основные способы монтажа

Лифты для коттеджей: основные способы монтажа

Лифты для коттеджей весьма востребованы на рынке частного строительства, особенно если речь идет о реализации дорогостоящего многоэтажного проекта. Они позволяют организовать комфортное для жизни пространство, сделав частный дом функциональным и технологичным. Существует несколько способов монтажа лифтов для коттеджей, выбор одного из которых напрямую зависит от проекта здания и пожелания клиента. Среди наиболее распространенных способов:

  • Монтаж лифтовой шахты за пределами дома (по наружной стене);
  • Установка металлической самонесущей шахты внутри дома;
  • Монтаж лифта внутри шахты, предусмотренной проектом здания.

Кроме того, конструкция недорогого лифта для коттеджа может требовать устройства машинного помещения, однако более современные модели имеют компактный подъемный механизм, что упрощает установку лифта.

Лифты для коттеджей: основные способы монтажа

Монтаж лифта, как правило, осуществляется на стадии завершения строительства, когда к дому подведены все необходимые коммуникации, проведена разводка электричества, выполнены черновые отделочные работы. Специалисты осуществляют монтаж направляющих, сборку кабины, подключают электронику и проводят отладку оборудования. Отдельное внимание уделяется подготовке шахты.

Сборка лифта для коттеджа может осуществляться на месте из отдельных элементов, возможна крупноузловая сборка. Кроме того, возможна поставка лифта, сборка которого полностью выполнена в заводских условиях. Специалисты осуществляют выбор конкретного способа в зависимости от модели лифта и технических особенностей проекта.

Что касается сроков, то монтаж лифта для коттеджей может занимать от 7 до 20 дней, в зависимости от сложностей проекта и способа монтажа. После установки необходимо ежегодно проводить обслуживание лифта, чтобы продлить срок его службы и снизить вероятность возникновения поломки. Обслуживание заключается в проверке работоспособности системы, смазке основных элементов системы, устранении мелких поломок и настройке правильной работы оборудования. 



34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.