Сфера использования строительной арматуры и ее классификация

Сфера использования строительной арматуры и ее классификация

Строительная арматура представляет собой стержневую арматуру, изготовленную из стали, с рифленым или гладким сечением, которую используют во время возведения сооружений путем применения монолитного железобетона, для производства железобетонных изделий и создания арматурных каркасов.

На текущий момент времени арматуру выпускают на крупных металлургических заводах, используя для этого спосоß горячей прокатки металлических заготовок на специализированных станах. В продаже можно также встретить холоднотянутую строительную арматуру, но используют ее гораздо реже, чем обычную.

Строительная арматура в сечении может быть периодического или постоянного профиля. Благодаря многообразию марок, профилей и категорий стали, из которой производиться арматура, покупатель может без проблем подыскать нужные ему изделия для выполнения тех или иных задач в строительной сфере. Арматура классифицируется по нескольким параметрам для упрощения ее структуризации.

По назначению арматуру подразделяют на следующие виды: конструктивную, монтажную, рабочую, анкерную (используется для закладных элементов) и распределительную.

По конструктивной ориентированности арматуру разделяют на следующие типы: продольную – эти изделия способны воспринимать растягивающие напряжения и не давать появляться трещинам в растянутых местах конструкций: поперечную – данные изделия не дают возникнуть наклонным трещинам возле опор и крепко соединяют арматуру с бетоном.

По условиям использования арматура бывает: ненапрягаемой и напрягаемой.



296
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.