Стоимость ремонта квартиры в новостройке

Стоимость ремонта квартиры в новостройке

В квартире, расположенной в новостройке, практически всегда приходиться делать ремонт, так как в них зачастую кроме голых стен ничего нет. И это мероприятие может влететь собственнику в копеечку. Поэтому покупка жилья – это только полдела. Однако не все могут точно рассчитать, какую сумму им следует отложить, чтобы привести квартиру в надлежащее состояние. Если вы относитесь к вышеописанной группе собственников жилья, то эта статья написана специально для вас. Заранее отметим, что ремонт квартир в Санкт-Петербурге и любом другом крупном городе России может быть осуществлен либо самостоятельно, либо строителями специализированных компаний. Кстати, в Северной столице подобные услуги оказывает строительная организация БКН.

Расходы на проведение ремонта могут оказаться довольно значительными, даже если собственники жилья предпочитают минимализм и согласны сэкономить на качестве стройматериалов и проведении ремонтных работ. А потому будьте сразу готовы к большим затратам. Впрочем, при правильном подходе к составлению сметы можно несколько снизить стоимость квартирного ремонта.

Частичное представление о том, во сколько вам обойдется будущий ремонт можно получить еще при заключении договора с застройщиком. Речь, конечно же, идет о проектных документах, в которых обычно указывают технологию возведения здания. Отмети, что точные цены на ремонт квартир в Петербурге можно посмотреть на сайте bkn.spb.ru. Как можно увидеть, стандартный ремонт обойдется вам в 4,5 тысячи рублей за квадратный метр, бизнес- класс – в 6 тысяч рублей за метр квадратный, а элитный ремонт – в 10 тысяч рублей за один квадратный метр.

Что касается проектной документации, то если в ней указано, что дом панельный, то в них квартиры, как правило, продаются с чистовой отделкой. Это значит, что пол и стены в квартире выровнены, а для заселения собственникам нужно лишь выполнить нетрудный косметический ремонт, стоимость которого составляет в среднем 4-6 тысяч рублей за метр квадратный (вместе с материалами).

При покупке квартиры в доме, построенном по монолитно-каркасной технологии, владелец жилья должен быть готов к получению квартиры с голыми стенами и подведением основных инженерных коммуникаций без разводки. В этом случае без капитального ремонта не обойтись. Чтобы привести квартиру в пригодное для проживания состояние придется потратить 11-14 тысяч рублей на каждый квадратный метр жилья (вместе с материалами).

Любой ремонт начинается с изучения планировки в проектных документах, которые составляются и согласовываются самим застройщиков еще до начала возведения здания. Если новый владелец согласен с этими установками, то ему остается только доделать черновой ремонт, следуя проекту.

Но нередко владельцы проявляют желание самостоятельно обустроить внутреннее пространство квартиры и для этого им нужно согласовать и разработать проект перепланировки, стоимость которого весьма велика. Поэтому если вы хотите сэкономить, то мы рекомендуем вам оставить все как есть.

Ремонт является довольно объемным понятием и способов его исполнения – масса. Однако существуют все же базовые статьи расходов, а именно:

1) Создание проектной документации (рабочие проекты, дизайн-проект и сметы).

2) Получение разрешения на перепланировку.

3) Стоимость стройматериалов, предназначенных для отделки чернового типа (штукатурные смеси, кирпичи и расходные элементы).

4) Стоимость стройматериалов, предназначенных для отделки чистового типа (натяжные потолки, плитка, шпаклевочные смеси, светильники, обои и так далее).

5) Стоимость электротехнических работ.

6) Стоимость работ по чистовой и черновой отделке.

7) Стоимость работ, связанных с установкой бытовой техники.

Естественно, если вы решите заниматься ремонтом самостоятельно, то нижние статьи расходов можно удалить из списка. Но в этом случае вы потратите немало своего свободного времени. К тому же велика вероятность того, что вам не удастся грамотно отремонтировать те или иные помещения в квартире, из-за чего выглядеть они будут некрасиво. Поэтому мы рекомендуем вам доверить все ремонтные работы профессионалам.



565
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.