Архитектура частного дома

Архитектура частного дома

Статус заказчика – одна из причин строительства частного дома

На первый взгляд может показаться, что мода и недвижимость – понятия несовместимые. Но это не так. Определит некоторые тенденции в каждом виде строительства вполне реально. Это касается и частных домов.

В частных домах живут люди преуспевающие. Жилье становится частью имиджа человека, поэтому внешнему виду постройки уделяется пристальное внимание. Это статусный атрибут, такой же, как машина и регулярный отдых в жарких странах.

Чаще всего перед архитектором ставится задача – построить дом по определенному образцу. Квалифицированный архитектор будет избегать готовых штампов, внося в этот образец элементы, соответствующие пожеланиям заказчика. Так рождаются дома, жить в которых – одно удовольствие для хозяина. Но образец все-таки остается в виде базовых характеристик. Затем его перенимает другой заказчик, или в следующий проект переносит сам архитектор. Так и рождаются тенденции. Конечно, из проекта в проект переходят те элементы, котрые зарекомендовали себя не только с эстетической, но и с практической точки зрения. Есть и другой вариант – агентство недвижимости в г.Москва предлагает уже готовые современные дома.

Основные тенденции в строительстве частных домов

Основная тенденция современности – максимально эффективное использование площади участка, находящегося в собственности заказчика. Огромные коттеджи уже не в моде – гораздо выгоднее построить дом с большим подвалом и мансардой, оборудовать там комнаты под сауну, тренажерный зал. А на освободившейся территории вокруг дома построить беседку, бассейн. Наблюдается тенденция к сокращению площади хозяйственных помещений. Но подземные гаражи все же уходят в прошлое, уступая место навесам для автомобилей, пристроенным помещениям.

Заказчики стали меньше внимания уделять внешней отделке здания – вычурные элементы практически исчезли с современных фасадов. Согласитесь, что деньги, которые бы ушли на вычурную внешнюю отделку, лучше направить на внутреннее обустройство. Как отмечают архитекторы, все чаще люди предпочитают психологический комфорт впечатлению, производимому на прохожих и гостей. Очень часто вокруг дома даже возводят высокий каменный забор, чтобы избежать любопытных взглядов - дизайн увидят лишь семья хозяина и их гости. Так проявляется еще одна главенствующая тенденция – практичность во всем.



500
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.