Инструментальные тележки как распространенная разновидность производственной мебели

Инструментальные тележки как распространенная разновидность производственной мебели

На предприятиях, изготавливающих самую разнообразную продукцию, в ремонтных цехах и автосервисах просто невозможно обойтись без производственной мебели. Она позволяет удобно хранить различные инструменты и принадлежности, получать свободный доступ к ним в любое время, грамотно организовывать работу. К таким изделия можно отнести инструментальные шкафы и верстаки, стеллажи, эффективные подкатные системы, одной из разновидностей которых являются тележки. Именно последние заслуживают особого рассмотрения, так как обеспечивают комфортное выполнение любых производственных процессов.

Конструкция тележек: все для вашего удобства

В подавляющем большинстве случаев тележки выполняются на высокопрочной стальной раме, от которой зависит грузоподъемность оборудования. Удобство перемещения обеспечивается тремя или четырьмя поворотными колесами. Многие модели, используемые для транспортировки по цеху тяжеловесных деталей, оснащаются тормозами, исключающими аварийные ситуации. Также изделия могут иметь любое количество полок или выдвижных ящиков. Для комфортного использования последних применяются направляющие, рассчитанные на повышенную нагрузку.

 

Наибольшей популярностью на рынке сегодня пользуются металлические тележки, которые в зависимости от предназначения способны перевозить грузы весом до 900 килограмм. Преимущества таких изделий очевидны:

  • наличие удобной ручки, позволяющей управлять конструкцией, комфортно транспортировать любые инструменты, комплектующие, материалы непосредственно к месту проведения работ;
  • возможность изготовления тележек по персональному заказу с любым количеством полок и ящиков. Чтобы обеспечить максимальную эффективность использования изделия, достаточно учесть все особенности его эксплуатации и перевозимых грузов;
  • высокая прочность, устойчивость к большим нагрузкам. Стальной каркас не деформируется и не ломается;
  • длительный срок службы. В среднем изделие может использоваться в течение 10 лет без сложного обслуживания или ремонта;
  • устойчивость металлических компонентов к коррозии. Стальная рама, направляющие, а также ящики и полки покрываются экологически чистыми порошковыми красками, исключающими появление ржавчины.

Виды производственных тележек

Наиболее распространенными типами оборудования являются аккумуляторные и инструментальные тележки. Первые идеально подходят для транспортировки различных деталей и комплектующих, обладающих большим весом, а вторые – для перемещения любых инструментов к месту ведения работ. Дополнительные конструкции могут оснащаться столешницей, мягкими ковриками для ящиков, другими аксессуарами, значительно расширяющими функциональность.



325
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.