Кондиционеры для частного дома

Кондиционеры для частного дома

Создать комфортные условия в частном доме или коттедже – мероприятие непростое, ведь для достижения благоприятного микроклимата должна поддерживаться определённая температура в помещении, осуществляться увлажнение или осушение воздуха, его очистка и обмен. Позаботится о выборе и установке системы необходимо ещё на стадии строительства дома. Данный этап наиболее подходящий для организации максимально эффективного взаимодействия систем отопления и вентиляции с системой кондиционирования, способствующего достижению наиболее комфортных условий без нарушения при этом внешнего и внутреннего вида дома.

Идеальным решением данного вопроса для частных домов считается мультизональная система кондиционирования. Такая система снабжена одним-двумя наружными блоками, а количество внутренних может достигать 30. Вместе с тем внутренние блоки бывают настенного, кассетного и канального типа, что позволяет подобрать наиболее подходящий тип блока для конкретно каждого помещения в доме и тем самым создать в нём наиболее оптимальный микроклимат.

Мультизональная система кондиционирования обеспечивает одновременно каждую комнату в доме, в зависимости от необходимости, обогревом или охлаждением. Магистраль, связывающая внутренний и наружный блоки системы, имеет достаточно большую длину, которая позволяет установить их на значительном расстоянии друг от друга без ущерба функциональности. Плюс ко всему, данная система достаточно экономична в вопросе энергопотребления.м

При организации кондиционирования не всего загородного дома, а в одной-двух комнатах можно использовать сплит-системы. При этом чаще всего устанавливается сплит-система канального типа, внутренний блок которой помещается на чердак или под подвесной потолок. Как вариант также используются сплит-системы настенного типа, если кондиционирование организуется в одной комнате, или мультисплит- системы, установка которых избавляет от загромождения фасада дома несколькими наружными блоками.

Все вышеперечисленные варианты кондиционеров, а точнее систем кондиционирования вполне подходят для частного дома или коттеджа, тем не менее, целесообразнее с вопросом выбора оптимального варианта кондиционирования обратиться к специалисту, которой лучшим образом с учётом имеющихся жилищных условий и ваших пожеланий сможет определить подходящее техническое решение.



270
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.