Фасадные панели и мягкая кровля – оптимальные виды отделочных и кровельных материалов

Фасадные панели и мягкая кровля – оптимальные виды отделочных и кровельных материалов

Довольно часто во время строительства загородных домов перед их владельцами встает вопрос: «Какие отделочные материалы следует использовать для облицовки фасада здания и отделки его крыши?». На данный момент времени оптимальным выбором могут стать фасадные панели и мягкая кровля. Далее мы расскажем об основных преимуществах данных материалов. 

Фасадные панели представляют собой современный аналог традиционного метода обшивки. Они применяются в виде облицовочного слоя в вентилируемых навесных фасадных системах. Этот отделочный материал защищает фасад постройки от негативных воздействий окружающей среды, повышает звукоизоляцию и придает коттеджу красивый внешний облик. 

В производстве фасадных панелей применяются материалы не только синтетического, но и природного типа: цинк, натуральный камень, медь, сталь, керамогранит, алюминий, цементно-волокнистый материал и многие другие. Панели могут быть различных форм и размеров: мелкоразмерные, профилированные, многослойные, крупноразмерные и так далее. Кстати, качественные фасадные панели изготавливает компания Holzplast. 

К основным преимуществам этого отделочного материала относят: высокую устойчивость к резким перепадам температуры и ультрафиолетовому излучению, невосприимчивость к коррозии, отсутствие необходимости к специальной подготовке стен, возможность как вертикальной, так и горизонтальной установки, разнообразие видов. 

Теперь перейдем к описанию такого материала, как мягкая кровля – ее изготавливают на базе стекловолокна путем пропитки битумом, а также присыпкой каменного гранулята. Иногда мягкую кровлю называют кровельной плиткой, битумной черепицей или гонтом. Она применяется в виде кровельного материала для крыш любых зданий. Эти изделия соответствуют всем требованиям и стандартам безопасности и эксплуатации, к тому же они способны гармонично дополнить внешний стиль дома. 

У мягкой кровли имеется многослойная структура. В качестве ее основы используют стеклохолст, который пропитан усовершенствованным битумом с полимерными добавками, или органическую целлюлозу. В результате у производителей получается прочный, гибкий и высоко устойчивый к деформациям материал. Внешнюю сторону битумной черепицы, как правило, покрывают каменным гранулятом или минеральной крошкой для повышения ее стойкости к непогоде. Отличную мягкую кровлю можно приобрести в компании Holzplast.



293
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.