Акриловые ванны BAS - покупка, установка, отзыв.

Акриловые ванны BAS - покупка, установка, отзыв.

Наша старая джакузи стала совсем попахивать, сам гидромассаж был уже давно заглушен, одна форсунка лопнула, в общем на помойку, чтоб я еще раз эту джакузи купил…

Встал вопрос какую ванну купить. Речь пойдет о выборе акриловой ванны без гидромассажа размером от 140см-155см, угловой конструкции, симметричная, как еще называют «часть или четверть круга». Гидромассаж отпал по предыдущему опыту эксплуатации, не буду долго распространяться, в общем – нет гидромассажу!

Далее началось изучение рынка акриловых ванн. Я конечно не очень понимал в чем разница акриловой ванны за 10тр и 50тр, акрил и акрил. Поэтому начал изучать самый низ рынка, сюда попадали такие брэнды как Triton(Тритон), BAS(БАС), Акватек, Appollo, 1Marka, может еще какие то нонаймы или отдельные модели более дорогих брэндов. Попалась распродажная ванна Apollo со стеклом подголовниками, смесителем за 13тр всего, но у нас смеситель торчит из стены и переделывать это никому не интересно, в общем отпала.

Отдельный разговор это интернет-магазины. Такое впечатление что людям деньги не нужны… В первый заход мне так и не удалось купить никакую ванну, даже поговорить особо о чем то. Ответ был перезвоним и тишина. Дачный сезон, плюнул уехал на дачу. Там изредка возвращался к данному вопросу.

После долгих изучений опять какого все таки размера ванну 140см или 155см, нужно ли сидение в ванне, чтобы все в комплекте(каркас фронтальная панель и т.п.) или по отдельности. В общем вышли на модель производителя BAS XATIVA(Хатива), 143х143см. И размерчик то что надо и сидение есть, и огромная площадь дна. У нас двое маленьких детей, как раз им там плескаться самое оно. И цена была 12800р. полный комплект с доставкой и подъемом на этаж. Дозвонился наконец то в фирменный магазин BAS и о чудо там все оказалось в наличии и можно было сделать заказ. Заказ выполнялся неделю, но был выполнен в четко оговоренный срок.

Установка ванны BAS XATIVA(Хатива). Были вызваны дружественные интернет-магазину установщики, все хорошо старую выдрали, выкинули, новую поставили. НО! Ванну установили, а у стен прошлись тонким слоем герметика, я думал там плитку положить, но при пробной эксплуатации, ванна как стала прогибаться во внутрь с отслоением от стены. Т.е. хорошо что плитку не положил, все бы отвалилось. Т.е. ванна не обладает достаточной жесткостью на собственном каркасе, явно не хватало еще точки опоры по центру дна. Вот тут я понял наверное разницу между ванной за 10тр и 30тр. Вызвал тех же установщиков, после недолгого препирательства, было решено завалить по периметру герметиком и поставить дополнительную опору из подручных средств. В общем сейчас никаких проблем по деформации глазом не видно, все стоит жестко. Дополнительна опора помогла.

В принципе ванной довольны, как и естественно любой новой ванной, с некоторым оговорками по конструкции явно не доработанной. В следующий раз я буду более тщательно изучать конструкцию и толщину акрила!



437
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.