ssa.ru ssa.ru

Правила бурения скважины на воду

Правила бурения скважины на воду

Неглубокую скважину на воду на песке бурят обычно один день. Для бурения глубинной скважины придется потратить около двух-трех дней (максимум пять). Если на вашем участке находится буровая, которая занимается бурением уже на протяжении недели, то можете сразу же отказываться от услуг подобной компании, так как ничего хорошего от нее вы не получите.

Поэтому стоит тщательно подбирать подрядчика, а не нанимать первую попавшуюся буровую бригаду. Кстати, в городе Тюмень отличную скважину на воду за короткий период времени смогут пробурить сотрудники компании Буровой мастер.

Что касается основных правил бурения, то первым делом следует запомнить, что скважину впоследствии нельзя будет никуда перенести или передвинуть – ее делают один раз и навсегда. Далее следует создать комфортные условия для буровиков, чтобы их работа шла гладко и без изъянов. Для этого следует выбрать ровную площадку прямоугольной формы площадью тридцать-сорок квадратных метров. На ней должна свободно помещаться трехосная техника. К тому же над этой территории не должны висеть кабели или провода, так как мачта у машины поднимается на восемь метров вверх, а потому может задеть линию электропередач.

Затем убедитесь в том, что вам будет удобно использовать скважину. Ее следует пробурить как можно ближе к тому месту, где будет потребляться вода (неподалеку от бани, кухни и так далее), иначе вам придется копать по всему земельному участку глубокие траншеи. Скважину нужно бурить на таком месте, которое будет пригодно для повторного заезда техники.

66
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.