Преимущества раздвижных перегородок

Преимущества раздвижных перегородок

Современныый дизайн интерьера коттеджей и квартир зачастую подразумевает установку раздвижных перегородок. Раздвижные перегородки весьма популярны в современном оформлении квартир, так как способны значительно сэкономить пространство и оптимально распределить рабочие зоны. Передвигаясь на особых роликах по верхним сторонам, подобные конструкции способны складываться в спецпаркингах, становясь сходными по внешнему виду с обыкновенными стенами помещения. Раздвижные перегородки делают возможным вставку на свою поверхность дверного или оконного проходов.

Различают перегородки, выполненные из стекла или же закрытые наглухо. Обычно модели первого типа невелики по размерам (до 3.5 м в высоту), а закрытые наглухо зачастую достигают и 6м. К примеру, детская комната должна быть безопасной для малыша, поэтому в ней можно установить только глухие перегородки. Разнятся конструкции и по степени шумоизоляции. Ниже этот показатель, соответственно, у стеклянных перегородок. Обычно шумоизоляция стандартной раздвижной перегородки, созданной из разнообразных звукоизоляционных материалов по принципу слоеного бутерброда, составляет 54 Дб.

Главной функцией стеклянных перегородок является визуальное увеличение площади помещения, поделенного на секторы. Именно поэтому стеклянные перегородки довольно часто можно встретить в супермаркетах. Учитывая, что перегородки все-таки раздвижные, администрации многих центров и организаций применяют подобные конструкции для пропускного контроля посетителей и сотрудников. Кроме того, невероятно удобным является то, что боковую секцию перегородки можно использовать в качестве обычной входной двери.
Интересно использование стеклянных перегородок еще и в том плане, что помещение сразу наполняется светом и легкостью. А широкий потенциал обработки и декорирования стекла, например, художественная пескоструйная обработка стекла, дает невероятный простор для творчества архитекторов и дизайнеров.



280
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.