ssa.ru ssa.ru

Строительные гидравлические подъемники: принцип работы и предназначение

Строительные гидравлические подъемники: принцип работы и предназначение

Строительный подъемник является гидравлической техникой циклического или постоянного действия, которая используется для поднятия людей и вещей на определенную высоту в особых устройствах (вагонах, тележках, кабинах и так далее), которые движутся либо по рельсам, либо по вертикальным направляющим элементам. Гидравлический подъемник в зависимости от того, как передается воздействие от привода к грузонесущему компоненту, подразделяют на следующие виды: реечные, плунжерные, канатные, винтовые и цепные.

В продаже чаще всего можно найти канатные механизмы. У них грузонесущее оборудование подвешено на канатах из стали, огибающих канатоведущие шкивы, и уравновешено противовесами. Тяговое усилие у этих подъемников передается с помощью трения.

На современных заводах-изготовителях производятся самые разнообразные подъемники, которые можно условно разделить на две большие категории: строительные (применяются на стройплощадках) и складские (дают возможность заметно упростить работу сотрудникам крупных складских помещений).

Естественно, помимо этих двух больших групп имеются также всевозможные подкатегории, которые заметно упрощают покупку гидравлических подъемников, так как потребителям удается быстро и без особых проблем найти нужную им модель.

Сейчас в производстве гидравлических подъемников наблюдается все повышающаяся их специализация, так как в последнее время они используются в самых различных экономических сферах. К примеру, секционные подъемники необходимы для поднятия конструкций, инструментов и прочих подобных материалов на определенную высоту. Их нельзя считать узкоспециализированными, так как они нередко применяются в крупных супермаркетах и складах, а также на строительных площадках.

К строительным подъемникам относят также прицепные устройства. Их главной отличительной особенностью стоит считать возможность закрепления к грузовику. Они легко перевозятся с места на место, а потому являются весьма мобильным оборудованием. Прицепные подъемники частенько применяют для обрезки деревьев, реконструкции фасадов построек и прочих подобных работ.

Ремонтные, строительные и монтажные работы внутри помещений с высокими потолками практически никогда не обходятся без использования телескопических подъемников. Впрочем, они имеют ручной механизм подъема, а потому производитель у них крайне низкая.

Узнать подробнее о гидравлических подъемниках можно на сайте stroitelnaya-lyulka.ru.

 

102
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.