Лицензия ФСБ на работу с гостайной

Лицензия ФСБ на работу с гостайной

Работа со сведениями, составляющими гостайну, не может осуществляться без соответствующего разрешения. По этой причине лицензия ФСБ нужна многим компаниям. Если соискатель пользуется услугами консалтингового центра, стоимость и сроки получения допуска зависят от специфики организации и рассчитываются в индивидуальном порядке. Выдается официальное разрешение на основании результатов экспертиз и аттестации руководителей компаний.&nbsp:

Получение лицензии ФСБ кропотливый процесс

Допуск к работам, связанным с использованием секретной информации, выдается Федеральной службой безопасности. Процедуру оформления официального документа нельзя назвать легкой, потому что соискатель сталкивается с рядом проблем. В целом, процесс получения лицензии состоит из таких основных этапов:

     
  1. подача пакета документов, состоящего из устава, заявления, договора на проведение закрытых работ, информационного письма с указанием кодов статистики. Также кандидат должен предоставить сведения о руководителе и контактные данные компании:
  2.  
  3. тщательный анализ предоставленной информации:
  4.  
  5. прохождение специальной экспертизы &ndash: самый сложный этап, в ходе которого проходят проверку руководители, несущие непосредственную ответственность за сохранение важных сведений:
  6.  
  7. выездная проверка:
  8.  
  9. принятие решения.&nbsp:
  10.  

Кому нужен допуск к работам? Получить лицензию ФСБ должны предприятия, деятельность которых направлена на: 

  • разработку, монтаж, тестирование, обслуживание средств защиты информации:</ li> 
  • проведение мероприятий в области защиты государственной тайны:
  • сертификацию специальных технических средств.

Конечно, к соискателям предъявляются жесткие требования, потому что доступ к сведениям в военной, внешнеполитической, оперативно-розыскной сфере ограничен. Для получения официального разрешения в штате компании должны быть сотрудники, обладающие достаточным уровнем знаний и умений. Также представители лицензирующих органов обращают пристальное внимание и на другие показатели. Имеется в виду наличие помещений, соответствующих техническим нормам, производственного и испытательного оборудования, программ и баз данных для ЭВМ, аттестованных электронно-вычислительных машин.

Лицензия ФСТЭК -важный документ, оформление которого следует доверять квалифицированным специалистам. Сотрудники консалтинговой компании предоставляют юридическое сопровождение, дают грамотные рекомендации, подготавливают пакет документов. Экономить на услугах профессионалов не стоит, поскольку самостоятельное оформление допуска к ответственным работам забирает уйму времени.



490
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.