ssa.ru ssa.ru

Секреты популярности металлочерепицы

Секреты популярности металлочерепицы

Краткая характеристика

Металлочерепица - это стальные оцинкованные кровельные листы, с полимерным покрытием и профилированные на специальных прокатных станах с получением изделий имитирующих натуральную черепицу. Надежность, внешний вид и доступная стоимость этого строительного материала позволили занять металлической черепице ведущее место в рейтинге кровельных изделий. Реализуемая у нас в стране продукция изготовлена в основном в России, Швеции и Финляндии.

Изделия разных заводов-изготовителей отличаются лишь техническими характеристиками и внешним видом.

История

Изобретению металлочерепицы мы обязаны Финским производителям. Это было более 30 лет назад. В начале 90-х годов металлическую черепицу начали завозить в Россию. И сегодня эти изделия наиболее популярны не только в России, но и на всех континентах - от Дальнего Востока до Южной Америки, во всех климатических зонах.

Почему Монтерей?

Металлочерепица Монтерей - привычное и часто используемое словосочетание для людей связанных со строительством или с продажей строительных материалов. Само название было придумано в Финляндии местными производителями.

Чем же отличается эта продукция от других подобных изделий?

Во-первых, тем, что ее внешний вид идеально приближен к внешнему виду и классическому дизайну натуральной черепичной кровли. Во-вторых, тем, что у разных заводов-изготовителей технические параметры (высота и ширина волны и др. ) могут быть различными, тогда как параметры запатентованной классической кровли не подлежат изменению и всегда остаются неизменными.

В России подобную металлическую черепицу изготавливают около 8 лет. Высокое качество продукции позволяет нашим производителям успешно конкурировать с импортными аналогами.

Производство

Материалом для изготовления готовых изделий служит рулонный металлопрокат с двусторонним многослойным покрытием. Вначале на оцинкованный стальной лист наносится слой особого состава, который защищает металл от окисления.

Затем поверхность покрывается связующим слоем (грунтовкой). После этого лицевая сторона покрывается полимерным покрытием любого цвета, а внутренняя сторона - специальным защитным лаком. Полимерное покрытие не только предохраняет металл от коррозии, но и обеспечивает привлекательный дизайн. Следующий этап - профилирование, то есть лист прокатывают на специальном оборудовании и получают профиль в соответствии с заданной программой.

Сталь дает прочность, алюминий и цинк предохраняют от коррозии и формируют катодную защиту. Полимерное покрытие способно противостоять большим температурным нагрузкам - от -50 до +110 градусов Цельсия.

Достоинства и особенности

Надежность и прочность, долговечность и отличный дизайн, а также возможность осуществлять монтаж металлочерепицы собственными силами делают этот материал наиболее популярным в области строительства малоэтажного жилья, частных домов и коттеджей.

В российском суровом климате кровля из металлической черепицы хорошо выдерживает разность температур в межсезонье, большую нагрузку снега и льда. При этом сохраняется герметичность в стыках и швах. Небольшой вес материала, около 5 кг/м2, дает возможность монтировать кровлю на легкую стропильную конструкцию и значительно удешевляет ее стоимость. Кровлю можно монтировать на любых поверхностях и сложных конструкциях.

Единственная технологическая особенность и ограничение в угле наклона ската кровли - не менее 14 градусов. Монтаж по сравнению с иными типами кровли (натуральная черепица, битумная, медная) несложный и значительно дешевле по стоимости. В комплекте с материалом производителями выпускаются полный набор комплектующих деталей. Это специальные саморезы, материал для конька крыши, уголки для боковых сторон и другое.

При монтаже для резки листов нельзя пользоваться болгаркой. Необходимо использовать ножницы по металлу или пилу с твердосплавным полотном. Немаловажным достоинством этого материала является многообразие цветов и рисунков профиля, а также достаточно демократичная цена.

75
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.