ssa.ru ssa.ru

Системы вентиляции

Системы вентиляции
Для аэрации в промышленных зданиях служат оконные проемы в стенах и створки в фонарях. Оконные проемы предусмотрены для притока, а фонари — для вытяжки. Жилые и некоторые административные помещения проветривают с помощью форточек или фрамуг.

Установка может иметь и не все названные устройства, что определяется требованиями к параметрам приточного воздуха. Как правило, в системах вентиляции при обработке воздуха достаточно использовать устройства для его очистки и нагревания.

Наружный воздух до подачи в помещение необходимо обрабатывать. Сначала его очищают от пыли в фильтрах. В холодный период года воздух подогревают в калориферах и увлажняют в камере орошения, в которой форсунками распыляется вода, вступающая в контакт с проходящим воздухом. Для увлажнения воздуха все чаще применяют пар. В теплый период года воздух можно охлаждать в камере орошения или поверхностных воздухоохладителях.

Аспирация и пневмотранспорт. Под аспирацией понимают вытяжную вентиляцию, удаляющую запыленный воздух. Многие производственные процессы, связанные с дроблением, размалыванием и транспортированием сыпучих материалов, изготовлением строительных материалов, приготовлением раствора и бетона, обработкой дерева, сопровождаются выделением пыли. В помещениях с пылевыделением вытяжку осуществляют средствами аспирации.

Пневмотранспортом называют устройство для перемещения по трубам потоком воздуха под давлением производственных отходов деревообработки в виде опилок и стружек от места их образования до места складирования.

Воздушные завесы. В промышленных цехах для пропуска транспортных средств (машин, вагонов, электрокар и пр.) должны быть длительное время открыты ворота. Продолжительное время открыты двери и в таких зданиях, как театры, кино, магазины, вокзалы и др. В холодный период года в длительно открытые проемы врываются в помещение большие массы холодного воздуха, что приводит к их переохлаждению. ...читать дальше

Другие статьи по теме Вентиляция и Климат Вы найдете здесь

92
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.