ssa.ru ssa.ru

Бурение скважины на воду на загородном участке

Бурение скважины на воду на загородном участке

На дачном или загородном участке без наличия скважины или водопровода не обойтись, иначе ваше проживание или работа на нем окажется весьма некомфортабельной. К сожалению, не к каждой земле удается подвести водопровод. В этом случае единственной альтернативой ему служит скважина на воду.

Отметим, что самостоятельно пробурить скважину у вас вряд ли выйдет, так как для этого нужна специальная техника и инструменты. Это при условии, что вас интересует чистая вода, которую можно использовать в быту. Кстати, в городе Москва бурением скважин на воду занимается компания ООО Системы для дома, которая представляет собой современное предприятие, занимающееся решением задач по водоснабжению и очистке стоков на дачах и загородных участках. Узнать, сколько стоят ее услуги можно на сайте www.vodaservis.ru в разделе цены.

Скважины бурят по одной единственной причине – добыть воду, которую можно использовать для питья и полива растений. Питьевой считают воду, соответствующую определенным требованиям. Во-первых, ее прозрачность должна составлять не менее тридцати сантиметров. Во-вторых, в литре этой воды должно содержаться не более десяти миллиграмм нитратов. В-третьих, в одной литре не должно находиться выше десяти кишечных палочек. В-четвертых, ее оценка запаха и вкуса обязана получить не менее трех баллов. Убедиться во всем этом можно путем сдачи воды в специальную службу.

Обычно питьевая вода залегает уже на глубине в пятнадцать-двадцать метров, однако лучше перестраховаться и провести ее анализ.

83
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.