Бассейн на территории загородного дома: популярные решения

Бассейн на территории загородного дома: популярные решения

Строительство собственного бассейна на территории загородного дома – это не только способ выделиться и подчеркнуть статус. Наличие этого объекта позволит весело, полезно и интересно проводить свободное время всем членам семьи. Приняв решение обустроить водоем возле дачного домика или загородного имения, необходимо иметь в виду, что это сооружение представляет собой сложное техническое устройство. Работы по его проектированию и строительству стоит доверять только опытным специалистам, имеющим соответствующую квалификацию.

Определиться с типом бассейна самостоятельно достаточно сложно. Во внимание нужно брать не только эстетические показатели, но и параметры, функциональность, способы реализации проекта и особенности эксплуатации готового решения. Полезные рекомендации на этот счет могут дать только специалисты, осуществившие не один заказ и четко знающие все тонкости и нюансы. Многие компании сегодня обустраивают бассейны под ключ, что избавляет владельцев от любых трудностей.

Стоит отметить, что искусственные водоемы классифицируются по принципу подачи и забора воды. Это переливные и скиммерные системы. Первые являются технологически сложными конструкциями. Подобный бассейн состоит из чаши и желоба, тянущемуся по всему периметру объекта. В этом случае бассейн наполняется по кромки. Переливаясь через края, она попадает в дополнительные емкости, предназначенные для фильтрования. После очищения вода вновь возвращается в основную чашу. Реализация такого проекта потребует больших капиталовложений. Объясняется это необходимостью покупки дорогостоящего оборудования.

Скиммерный бассейн более доступен в отношении финансов. Очищение воды здесь производится при помощи скиммеров. Последние осуществляют забор верхних наиболее загрязненных слоев ресурса. Это оборудование отличается доступной стоимостью, а также простотой монтажа и эксплуатации.

В последние годы широкое распространение получили гидромассажные комплексы. Ранее они встречались исключительно в спа-салонах и оздоровительных центрах. Сегодня, благодаря развитию технологического прогресса, такой вариант доступен для многих домовладельцев. Подобные бассейны способствуют не только приятному отдыху. Они обладают лечебными и тонизирующими свойствами. Вода и давление в чаше регулируются при помощи нескольких кнопок.

Каркасный бассейн – удачная замена стационарному водоему. Его основные плюсы – компактность, возможность использования посезонно, простота монтажа и демонтажа, сравнительно невысокая стоимость.

Природный бассейн – решение для тех, кто не планирует использовать водоем для купания. Подобный проект способен сделать участок любого загородного дома более колоритным, уютным и привлекательным. Сегодня проектирование бассейнов этого типа является не менее ответственным, чем планирование аналога, предназначенного для плавания. Водоем оснащается источниками природной фильтрации. Сюда относятся гравий, песок и зеленые насаждения. Некоторые проекты все же используются не только с декоративной целью, но и по прямому назначению – для плавания, другие наполняются рыбой. Таким образом в границах загородного дома можно создать настоящий уголок живой природы, радующий глаз и способствующий приятному времяпрепровождению.

Чтобы придать водоему завершенности, выполняется оформление пляжной зоны. Для этого применяются террасная доска, бортовой камень и прочие материалы. Они безопасны, имеют множество цветовых решений, что позволяет воплотить в реальность любую дизайнерскую задумку.



390
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.