ssa.ru ssa.ru

Как выбрать подъемник для людей с ограниченными возможностями

Как выбрать подъемник для людей с ограниченными возможностями

К сожалению, не все мы имеем бодрых и шустрых родителей, которым не страшен их преклонный возраст. Иногда приходится заботиться о родственниках, чьи мобильные возможности ограничены, или о тех, кто передвигается только в инвалидной коляске. Переезд в собственный дом сопряжен для них с трудностями, ведь строительный проект по разным причинам не всегда предполагает создание пандусов для колясок или установку лифтов. Поэтому вам могут понадобиться специальные подъемники для инвалидов.

Подъемники людей с ограниченными возможностями бывают самой различной конфигурации и создаются для разных целей: для перемещения с кровати и на кровать, в ванную, для подъема с пола, для посадки в автомобиль. Но прежде всего мы рассмотрим модели, предназначенные для подъема инвалидных колясок на лестничные марши: именно эта процедура чаще всего представляет наибольшую трудность в быту.

Одной из распространенных конструкций является платформа, разработанная для подъема кресла-коляски с тротуара до уровня первого этажа. Платформа ограждена шахтой с телескопическими дверями с двух сторон и имеет грузоподъемность 200 кг. Вызов платформы осуществляется с помощью специального ключа и нажатия кнопки, после чего платформа опускается и принимает положение, когда на нее может заехать коляска. Затем нажатием кнопки платформа приводится в движение, поднимая коляску до необходимой высоты, после чего коляска может выехать через вторые двери. Посторонняя помощь для пользования описываемой моделью подъемника не нужна. Заметим, что данная конструкция чрезвычайно функциональна, исключительно проста в применении, безопасна и надежна.

Другой вид подъемников представляет собой платформы, поднимающиеся с помощью электромеханического привода по рельсам, установленным на лестничном марше. Установка подъемника не требует серьезной конструктивной переделки лестниц: направляющие подъемника могут быть смонтированы по внешней стороне лестницы, а верхняя направляющая будет использоваться в качестве перил. Подъемники просты в монтаже и эргономичны. Они предусматривают возможность ручного перемещения грузонесущей платформы по рельсам в случае отключения электричества.

Любое из грузовых подъемных устройств должно иметь разрешение на применение Ростехнадзора, независимо от того, отечественная это разработка или импортная. Контролирующая функция местного отделения Гостехнадзора позволит вам быть уверенными в безопасности и надежности приобретенного оборудования, ведь дело касается жизни и здоровья дорогих вам людей.

78
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.