Инженерно-геологические изыскания: буровые работы

Инженерно-геологические изыскания: буровые работы

При оценке возможных затрат и планировании трудового времени на осуществление разных этапов инженерно-геологических изысканий для постройки зданий следует знать, что самым трудным, дорогим и длительным типом изыскательных работ являются буровые работы, и на то есть ряд причин.

Кстати, если вам нужно провести геологические изыскания под строительство, то мы рекомендуем вам обратиться в компанию ООО Экон, представляющую собой центр инженерных изысканий. Здесь также могут помочь вам в осуществлении буровых работ.

К самим буровым работам обычно относят разработку скважин, имеющих инженерно-геологическое предназначение, разную глубину и диаметр. Осуществляются эти работы, как правило, механическими методами. Во время создания скважин кроме самого бурения выполняют также несколько разных дополнительных работ, а именно: проектирование рабочей площадки, установку мачты или вышки для бура и их демонтаж, подготовку особого промывочного средства, погрузку специальных труб и ряд прочих операций.

Скважины бурят для того чтобы получить сведения о геологическом разрезе земли, собрать образцы грунтов для уточнения их составных элементов и исследования физико-механических свойств. Следует также знать, что хоть для осуществления геологоразведочного и инженерно-геологического бурения используют практически одну и ту же технику, однако цели их выполнения различны, поэтому не стоит приравнивать друг к другу эти процедуры.

В качестве объекта инженерно-геологического бурения выступают верхние слои земной коры, которые расположены в зоне соприкосновения со строительными конструкциями.



390
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.