ssa.ru ssa.ru

IP видеонаблюдение: состав системы и ее преимущества

IP видеонаблюдение: состав системы и ее преимущества

Прежде чем рассматривать состав и преимущества системы IP видеонаблюдение рассмотрим, что именно представляет собой Internet Protocol. Это межсетевой протокол, с помощью которого удалось объединить отдельные подсети в одну всемирную паутину, называющуюся в настоящее время Интернетом. Главным элементом протокола считается адресация сети, то есть у каждого оборудования имеется уникальный сетевой адрес.

Таким образом, IP видеонаблюдение является комплексом устройств, дающим возможность получать, передавать, просматривать и хранить различные данные в виде аудио-треков и видеороликов при помощи информационных технологий по глобальным или локальным компьютерным сетям.

Современная типовая система IP-видеонаблюдения включает в себя следующие устройства и оборудование: инфраструктуру для передачи информации (оцифрованные аудио- или видеосигналы): IP камеры для видеонаблюдения за теми или иными объектами (могут быть внутренними или наружными), IP серверы, оснащенные аналоговыми камерами: компьютерную систему с установленной ОС или IP-регистратор: программное обеспечение, позволяющее управлять записями и их отображением.

Сейчас подобные электронные комплексы видеонаблюдения начинают повсеместно заменять стандартные аналого-цифровые системы, так как обладают множеством преимуществ по сравнению с ними. Во-первых, они записывают видео в высоком цифровом разрешении. Во-вторых, можно применить уже имеющуюся сетевую инфраструктуру и устройства для создания новой системы. В-третьих, работа оборудования производиться по беспроводным сетевым протоколам. В-четвертых, просматривать видео можно непосредственно с самих камер. В-пятых, на рынке представлен большой выбор устройств и программ.

К тому же нельзя не отметить, что монтаж подобных систем сейчас стоит довольно дешево. Кстати, установкой IP видеонаблюдения занимается компания Беспроводные Решения. У нее так же можно приобрести все необходимые устройства. Ознакомиться с ее электронным каталогом можно на сайте http://wisol.ru/ в соответствующем разделе.

61
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.