Плитка из гранита – коротко о главном

Плитка из гранита – коротко о главном

Гранитные плитки производятся из цельного гранита и условно разделяются на три основных типа. К первому относят полированную плитку, используемую для укладки пола внутри помещений и облицовки зданий. Вторая группа включает в себя плитку-скалу, которая была названа так из-за рваной наружной поверхности, похожей на структуру горы. Ее применяют для наружной облицовки домов. Наконец к третьему типу относят тротуарную плитку, имеющую повышенную толщину (от трех сантиметров) и способную выдержать значительные нагрузки.

Отметим, что купить гранит, гранитные плиты и другие изделия из натурального камня в Москве можно в компании Гранит Капитал. К преимуществам продаваемых ею материалов можно отнести высокую износостойкость, прочность и устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды. Все это способствует невероятной долговечности изделий из гранита. К тому же этот облицовочный материал имеет богатый внешний вид.

Но есть у этого материала и недостаток – дело в том, что плиты из гранита имеют большую толщину, а потому весят довольно много. Это приводит к предъявлению повышенных требований к конструкциям зданий. А если речь идет о создании тротуаров, то переде тем как укладывать гранитную плитку необходимо создать мощное основание.

Для подготовки основания вам понадобятся такие инструменты как болгарка, перфоратор, специальный клей для плитки из гранита, особый плиткорез, зубчатый шпатель и пузырьковый уровень. Плитки обязательно должны лежать в одной плоскости – для достижения данного эффекта следует периодически прижимать сразу несколько плиток как вертикально, так и горизонтально.



434
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.