ssa.ru ssa.ru

Сколько стоит дом построить? - Поездка к архитектору.

Сколько стоит дом построить? - Поездка к архитектору.

Поездка к архитектору
06-07-2006 • Алексей Кириллов
Свой предыдущий рассказ я закончил на том, что увидел на фото дом своей мечты.
Компания, предлагавшая «мой» дом, называлась ООО «Хонка Ларикс». Я позвонил по контактному телефону, указанному на сайте. Оператор фирмы соединил меня с главным архитектором компании Фёдором Нагорным. Тщательно скрывая свои эмоции, я сообщил Фёдору о желании приобрести проект. В ответ на моё заявление архитектор предложил мне подъехать в офис компании и продолжить разговор там.
Я посмотрел на часы. В моём распоряжении было 2 часа 40 минут, после чего мне следовало появиться на рабочем месте. Радовало то обстоятельство, что фирма располагалась на Дмитровском шоссе, недалеко от места моей работы.
Через пятнадцать минут я уже мчался (если слово «мчался» можно применить к движению на московских дорогах) к дому 27 по Дмитровскому шоссе.
В офисе компании меня встретила симпатичная девушка и, узнав о моих намерениях поговорить с Фёдором Нагорным, проводила меня в его кабинет.
Архитектор встретил меня как старого друга. Он предложил мне присесть и тут же достал из ящика стола папку.
— Я Вам сегодня звонил по поводу проекта „Истра 2“, — сказал я, устраиваясь на стуле.
— Да, я понял, что это именно вы, — улыбаясь ответил Нагорный.
Я решил не задавать лишних вопросов по поводу своей узнаваемости и стал наблюдать за тем, как Фёдор вынимает из папки проектную документацию.
Следующие тридцать минут архитектор подробно рассказывал мне о проекте. Должен заметить, что Фёдор относился к такому типу людей, которые при первой же встрече сразу к себе располагают. Его ничуть не смущали детские вопросы, которые я периодически ему задавал. Например, один вопрос звучал так: «А кому из известных в стране людей вы делали проекты домов?» Архитектор, как хранитель профессиональной тайны, в деликатной форме уклонялся от ответа, говоря лишь о том, что ему «приходилось работать с популярными людьми, но это к нашему разговору не имеет отношения».
После того, как Фёдор рассказал мне всё о проекте, я позволил себе задать ещё несколько вопросов. Из ответов на них я узнал, что Фёдор Нагорный занимается проектированием загородных домов более восьми лет. За это время в его работе были моменты, когда по желанию заказчика готовый проект приходилось корректировать в ходе строительства дома.
— А у Вас есть любимый проект?, — спросил я архитектора, надеясь получить ответ, который прозвучит: «Истра 2».
— Мои проекты — это мои дети, — ответил Фёдор, — разве могут быть дети более или менее любимые?!
Я понял, что спросил глупость.

Узнав у архитектора порядок оплаты проекта, я искренне поблагодарил его и после крепкого рукопожатия пошёл оплачивать проектную документацию. Мой бумажник похудел на 300 долларов, но я не жалел об этом — проект того стоил.
Я справился с первым заданием, которое дал самому себе. Теперь мне предстояло сосредоточиться на поисках участка. Я был уверен, что найти подходящий уголок земли мне удастся так же быстро, как я нашёл проект. Но…
О поисках участка я расскажу вам в следующий раз.

57
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.