ssa.ru ssa.ru

Вопросы при установке фильтров типа "in line" для питьевой воды в многоквартирных домах

Вопросы при установке фильтров типа "in line" для питьевой воды в многоквартирных домах

Фильтры для питьевой воды представляют из себя колбу или набор колб, последовательно соединенных между собой. В комплекте к такой системе обычно поставляется кран для питьевой  воды, шаровой кран, тройник и комплект подсоединительных шлангов. Тип фильтра "in line" означает что фильтр включается непосредственно в линию холодной воды и в рабочем состоянии находится под давлением.Такая система как правило устанавливается под мойку. 
Колбы большинства фильтров имеют рабочее давление 4-6 атм. Поэтому для спокойствия неплохо было бы узнать рабочее давление в стояке холодной воды. Еще один вопрос, который необходимо задать, это вопрос о гидроударах в системе. Поскольку давление может быть днем 4 атм., а ночью иногода подскакивать до 8 атм. Это неприемлемо! Поэтому для безопасности лучше всего установить редуктор давления перед фильтром и манометр, чтобы видеть что происходит. Надежнее всего выставить давление в пределах 2-4 атм. 
Схема 
На линию холодной воды, приходящей на смеситель мойки устанавливается тройник с отводом на фильтр. Шланг, идущий на вход фильтра пластиковый и подсоединяется к фильтру при помощи таких же пластиковых уголков. При скручивании всего этого хозяйства в качестве уплотнителя лучше всего ведет себя фум лента. Лен требует более грубых усилий, что нежелательно при монтаже пластиковых соединений. Кран, который позволит перекрыть фильтр при необходимости (например при замене картирджей) лучше установить на тройнике, а не при входе в фильтр. 
Когда фильтр окончательно поключен, откройте шаровой кран, откройте кран для питьевой воды установленный на мойке. При заполнении фильтра может появиться воздушная пробка. В этом случае на некоторых колбах предусмотрены кнопки выпуска воздуха, но если их нет - ничего страшного. Пропустите воду через фильтр в течение 10-15 минут тонкой струйкой, чтобы сошла угольная крошка и угольный картридж хорошо пропитался водой. Если вода в стакане мутная - это не хлорка, а мельчайшие пузырьки воздуха, растворенные в воде. Пропустите воду еще 5-7 минут и этот эффект исчезнет. 
Пользуйтесь.

117
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.