Пенобетон – фаворит будущего

Пенобетон – фаворит будущего

Около полугода назад в Балашихинском районе Подмосковья начало действовать еще одно новое предприятие стройиндустрии. Давно заброшенный сельскохозяйственный комплекс ожил, дав пристанище новому заводу компании «Оланда–20», где начато производство высокоточных стеновых блоков из неавтоклавного пенобетона по резательной технологии.

Сегодня новое предприятие уже отгружает первую продукцию, но для того, чтобы это случилось, большому количеству высококлассных специалистов пришлось изрядно потрудиться.

При проектировании и строительстве были привлечены и использованы все новейшие разработки, которые известны в России, на отдельных участках использованы эксклюзивные, ранее не применявшиеся ноу-хау.

Технология по производству пенобетона разработана лабораторией ячеистых бетонов ГУП «НИИЖБ».

Что касается технической части, то заслуга проектирования оборудования принадлежит ООО «Гипростроммаш», его изготовлением занималось ЗАО «Силбетиндустрия». Генеральным проектировщиком стал ЗАО «Полимод».

Руководство компании гордится новейшим резательным комплексом, аналогов в России которому пока нет.

Данное оборудование позволяет выпускать блоки различных размеров с геометрической точностью до 1 мм.

Пока «Оланда–20» выпускает только один вид продукции, но потенциал производства таков, что ассортимент может быть расширен до 8 наименований.

Почему именно «Оланда–20» - небольшое новое предприятие стало предметом нашего интереса? С введением новых стандартов по теплоснабжению, пенобетонный блок, способный увеличивать теплофизические свойства стеновой конструкции, начинает привлекать к себе серьезное внимание строителей-практиков.

Интересен этот материал и тем, что совмещает свойства дерева и камня. Он регулирует влажность, не горит, не гниет, не ржавеет. По степеням экологичности на первом месте, безусловно, дерево, а вот пенобетон законно вышел на второе место, лишь на десятом месте керамический кирпич, в отдалении, на 22 месте, маячит керамзитобетон.

Пенобетон имеет низкое содержание радионуклидов (в 10 раз ниже нормы) и соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам. Кроме того, он легко пилится, режется, строгается, сверлится.

Теплоаккумулирующие свойства таковы, что при строительстве достаточной толщиной внешней стены будут 400-500 мм, в то время, как у кирпичной кладки необходимая толщина должна быть не меньше 1950 мм.

Еще один не менее важный фактор экономический: по стоимости стена из пенобетона на 55% ниже, чем стена из кирпича, а по качеству значительно выше. Все это значительно удешевляет, облегчает строительные работы, сокращает сроки строительства. Следовательно, можно со всей ответственностью предположить, что пенобетон способен за очень короткое время не просто занять лидирующие позиции, но и стать фаворитом в широком спектре предположений современного рынка строительных материалов.

Для изготовления пенобетонных стеновых блоков применяют цемент, песок, пенообразователь, вода. Получен идеальный материал для строительства ограждающих конструкций. Сертификат соответствия Госстроя № 0169163.

ГОСТ, ТУ Средняя плотность кг/куб. м Прочность при сжатии кгс/кв. см Коэффициент теплопроводности Вт/м С Марка по морозостойкости, цикл
ГОСТ 21520-89 600 30 0,13 Более 35
ГОСТ 21520-89 700 35 0,165 Более 35
По своим экологическим свойствам пенобетон стоит в одном ряду с деревянными конструкциями. Он регулирует влажность, т.к. «дышит», как дерево, не горит, не гниет, не ржавеет как металл, обладает свойствами дерева и камня одновременно. Коэффициент экологичности: дерево – 1, пенобетон – 2, керамзитный кирпич – 10, керамзитобетон – 22. Предел огнестойкости самонесущей стены из блоков толщиной 75 мм составляет Е-150, а предел распространения огня принимается равным 0 см. Материал имеет низкое содержание радионуклидов (в 10 раз ниже нормы) и соответствует всем санитарно-гигиеническим требованиям для строительства. При строительстве жилья по нормам толщина внешней стены из кирпича должна быть не менее 1950мм, а из пенобетона 400-500мм. Термоаккумулирующие свойства пенобетона позволяют значительно экономить на отопительной энергии. Он легко пилится, режется, строгается, сверлится. По стоимости стена из пенобетона на 55% ниже, чем стена из кирпича, а по качеству значительно выше. Хорошо отлаженный современный технологический процесс с применением эффективной резательной техники обеспечивает выпуск параметров пенобетонных блоков в соответствии с ГОСТ 25485-89 и ГОСТ 21520-89 и требованиям европейских стандартов. Цена на блоки установлена в рублях с учетом НДС с марта месяца 2002г.
Размеры блоков мм. (геометрическая точность +1) ГОСТ, ТУ Цена, руб.
200х300х600 ГОСТ 25485-89 1260,00

Отгрузка производится после оплаты, по согласованному с покупателем графику, на поддонах, обвязанных пропиленовой лентой.



387
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.