Пеностекло

Пеностекло

Теплоизоляция из пеностекла – это новый материал на российском рынке. Однако следует отметить, что вспененное стекло обладает присущими только ему уникальными теплофизическими и эксплуатационными свойствами - широчайший температурный диапазон применения, непроницаемость для воды и водяного пара, абсолютная не горючесть, стабильность размеров (не дает усадки), высокие прочностные показатели, стойкость к агрессивным средам (в том числе кислотам), не разрушается грызунами и насекомыми.

Краткие технические характеристики пеностекла

Размеры: длина - от 200 мм до 475 мм с интервалом 25 мм

ширина - от 125 мм до 400 мм с интервалом 25 мм

толщина - 80, 100, 120 мм

Плотность: не более 200 кг/м³

Диапазон рабочих температур: от -260ºС до +485ºС

Теплопроводность: 0,07 Вт/м К

Предел прочности при сжатии: не менее 0,7 МПа

Водопоглощение: не более 5% по объему

Шумопоглощение: не менее 56 Дб

Теплоизоляционные блоки из ПЕНОСТЕКЛА являются - особопрочной, негорючей теплоизоляцией. Благодаря этому изоляция из вспененного стекла имеет неоспоримое преимущество при использовании в криогенной технике, на пожаро- и взрывоопасных производствах, на особенно важных капитальных объектах. Уникальная совокупность свойств пеностекла позволяет применять этот материал достаточно широко. Основной областью применения может быть его использование в качестве универсального теплоизолятора. Во всех нижеуказанных областях пеностекло поможет Вам увеличить надежность конструкций, сэкономить средства.

Более того, кроме обычных условий, этот материал может эффективно применяться в тех случаях, когда применение других теплоизоляционных материалов затруднено, малоэффективно или даже невозможно.

Основные потенциальные потребители пеностекла это:

1. строительные компании;

2. жилищно-коммунальное хозяйство;

3. индивидуальное строительство;

4. сельское хозяйство;

5. предприятия

  • энергетики,
  • химической,
  • нефтехимической,
  • машиностроительной,
  • пищевой,
  • бумажной,
  • фармацевтической,
  • транспортные трубопроводы.

Свойства и области применения пеностекла

Характеристика Возможности использования
Низкая теплопроводность теплоизоляция в промышленном и гражданском строительстве, снижает расход стройматериалов; использование для термоизоляции трубопроводов и газопроводов.
Низкая плотность материала при высокой прочности снижает нагрузку на фундамент и позволяет строить даже на слабых грунтах; надстройка верхних этажей зданий; незаменимо для теплоизоляции перекрытий, кровель полов;

незаменимый наполнитель для легковесных панелей;

позволяет изготавливать понтонные и иные плавучие конструкции.

Не горючесть возможность теплоизоляции в высотном строительстве; создание огнепреградительных конструкций; использование для изоляции трубопроводов и иного оборудования, работающего при температурах до 500oС.
Отличные монтажно-конструкционные свойства в отличие от традиционных теплоизоляционных материалов (газобетон, пенопласты), хорошо сочетается с алюмосиликатными вяжущими (цементные, известково-цементные растворы); легко обрабатывается режущими инструментами; сверлится, прибивается гвоздями, клеится.
Химически инертен, высокая коррозионная устойчивость изготовление многоразовой изоляции; время эксплуатации практически не ограничено; безусадочность (долговременная стабильность размеров);

применим для строительства резервуаров и трубопроводов для кислот и нефтепродуктов;

эффективен для защиты зернохранилищ, хозяйственных и жилых помещений, т.к. не разрушается грызунами и насекомыми.

Экологически безопасен применим для любых видов строительства резервуаров и технологических линий в пищевой и фармацевтической промышленности.

Благодаря термической и химической стойкости пеностекло может быть использовано для изоляции аппаратуры и реакционных сред. Так как наружная поверхность материала состоит из множества разрезанных ячеек, то пеностекло легко и прочно клеится мастиками, соединяется цементным раствором, штукатурится. Жесткость и безусадочность пеностекла позволяют использовать этот материал для теплоизоляции кровель, при создании обогреваемого пола, тротуаров, автостоянок и др.

Проблемы изоляции технологического оборудования хорошо известны. Их решение в настоящее время осуществляется путем использования, как правило, минеральных ват. Однако из-за их недолговечности замена изоляции производится раз в три года. Учитывая свойства пеностекла, его использование в качестве изоляции позволяет ее снимать для производства ремонтных работ оборудования значительно реже и, более того, далее повторно использовать.

В российских климатических условиях, предполагающих значительные перепады температур и высокую влажность, пеностекло является наиболее долговечным материалом, практически не имеющим ограничений по срокам эксплуатации. Кроме того, материал может быть использован для реконструкции существующего жилья по простым и доступным технологиям. В целом, вопросы энергосбережения в ЖКХ и промышленности не могут быть решены без использования эффективных теплоизоляционных материалов. При этом предлагаемый материал фактически не имеет аналогов по комплексу свойств.

Использование пеностекла в строительстве позволяет создавать энергосберегающие строения значительно легче обычных и, таким образом, при общем удешевлении строительства на 20-25%, застраивать площади, расположенные на слабых и заболоченных грунтах в регионах с холодным и жарким климатом, проводить реконструкцию существующих зданий. При этом все конструкции, здания и сооружения, построенные с использованием пеностекла, будут обеспечивать значительное снижение катастрофических последствий при техногенных и природных воздействий (пожары, землетрясения).



300
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.