Этапы строительства забора из натурального камня

Этапы строительства забора из натурального камня

Все больше городских жителей перебираются подальше от мегаполиса ,его негативной энергетики и нестабильной экологии. Многочисленные вывески риэлтерских компаний призывают граждан воспользоваться услугами данных учреждений для того, чтобы сменить место жительства. Немало и таких людей, которые предпочитают нанимать строительную компанию для возведения коттедж по индивидуальному проекту. В ходе составления проектной документации вполне возможно создать дом своей мечты – современные технологии располагают для этого всеми возможными средствами. Одним из основных этапов в деле сооружения загородного жилища является возведение надежного и долговечного забора. Пожалуй, самым популярным материалом для изготовления подобного ограждения является натуральный камень.

Перед началом выполнения кладки следует перебрать камни, привезенные на участок. Массивные глыбы пойдут на низ, мелкие камни будут размещены в верхней части конструкции. Толщина ограды из камня не должна быть уже 40 сантиметров. При высоте забора более 2 целесообразно увеличить его толщину на 10-15 сантиметров.

Как правило, лицевую сторону ограды, которая в будущем не будет оштукатуриваться, оформляют в виде мозаики. Камни для этого стараются подбирать так, чтобы их поверхности входили друг в друга, как в паз. На лицевую сторону берут плоские камни – с их помощью можно создать рисунок самой различной конфигурации (все зависит от фантазии и творческого мышления автора). Если камни имеют неоднородную наружную структуру – это даже больше плюс, чем минус. Мозаика из подобного материала будет необычной – оригинальной и очень красивой.

Начинать класть забор необходимо с углового камня. Чтобы в процессе эксплуатации ограждение дольше сохранилось, требуется придерживаться требований перпендикулярных перевязок. То есть швы верхнего и нижнего ряда не должны совпадать – они располагаются с промежутком в 5-10 сантиметров. Толщина швов допускается 25-30 мм, в работе используется кельма каменщика (внешне очень напоминает штукатурный мастерок)

Если не удается верхний край каменной кладки вывести в ноль, то есть в ровную линию (вследствие неоднородности строительного материала), имеет смысл выгнать бетонный пояс (толщины 7-10 сантиметров будет вполне достаточно). Очень часто верх забора обрамляется керамической черепицей, расположенной под углом (угол наклона принимается 15-20 градусов).

Дата публикации: 17.02.11


531
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.