Грунтовые насосы: конструкционные особенности и внутреннее устройство

Грунтовые насосы: конструкционные особенности и внутреннее устройство

В таких промышленных отраслях как добыча и переработка ископаемых ресурсов зачастую возникает необходимость в проведении откачки смеси, состоящей из воды и грунта (такую массу иногда называют пульпой). В подобных случаях нужны специальные устройства, а точнее – грунтовые насосы.

Выкачивание пульпы нужно по той простой причине, что во время проведения добычи ресурсов инструменты и оборудования могут соприкасаться с водой и грунтом, что непременно приведет к их слишком быстрому истиранию, так как в пульпе имеется огромное количество частиц, способных создать воздействие схожее с абразивным.

Следует знать, что грунтовые насосы различаются друг от друга по типам отсасываемой смеси. Бывают насосы шламового и пескового вида, а также устройства, предназначенные для откачивания пульпы, содержащей в себе немалое количество химических элементов. Обычно комплектация насоса для грунта включает в себя любые сменные детали, подверженные максимальному абразивному влиянию. Дело в том, что они выходят из строя довольно быстро.

С точки зрения конструкции грунтовой насос внешне представляет собой корпус, внутри которого расположены всего его рабочие механизмы, а именно: задний и передний бронедиски, крышка для всасывания, рабочее колесо и цилиндрическая горловина. У всех подобных агрегатов имеются системы, осуществляющие промывочные процедуры во избежание возникновения засоров в устройствах.

Эти устройства обладают, как правило, огромной мощностью и высокой производительностью. Промышленный грунтовый насос может за час выкачать около двух тысяч кубических метров пульпы. Естественно, на рынке можно найти и более эффективные модели. Поэтому ваш выбор во многом будет зависеть от личных потребностей и предпочтений.



350
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.