ssa.ru ssa.ru

Малярный валик: особенности ручного инструмента.

Малярный валик: особенности ручного инструмента.

Окрашивание это заключительный этап в отделке помещения, который влияет как на внутренний облик жилища, так и на внешний. Правильное окрашивание и грамотно подобранная комбинация красок наполняют помещение уютом, придают особенность интерьеру. Что делать в случае, если окрашиваемая площадь велика, ведь при работе кистями потребуется очень много времени? От утомительного труда маляра избавит валик. Даже если поверхность подготовлена не важно, малярные валики могут дать хорошие результаты.

Валик состоит из подвижного ролика в форме цилиндра, на который одет специальный материал - шубка. Это ролик крутится вокруг оси прикрепленной к станку - деревянной или пластмассовой ручке. Существуют различные виды покрытий, чаще всего из поролона или искусственного меха, эти материалы хорошо удерживают краску, что предотвращает подтеки и брызги. Валики (поролоновое покрытие) служат для нанесения водных составов, (меховое покрытие) – применим к лакокрасочным составам. Размеры рабочего катка варьируются от 5 до 30 сантиметров. Приобрести малярные валики можно в магазинах и на рынках. 

Непосредственно перед работой, валик окунают в краску, затем отжимают, путем нажатия и проведения валика по сетке ванночки. После того как лишняя краска стекла, валик можно наносить на поверхность и многократно прокатывать. Через некоторое время в рабочем материале цилиндра будет расходоваться краска, в этом случае нужно повышать давление на инструмент, однако делать это нужно аккуратно, учитывая особенность окрашиваемого материала, избегать неравномерной окраски.

После покраски валик можно законсервировать на несколько дней в полиэтиленовый герметичный пакет, до следующей работы. Второй вариант, это очистить растворителем шубку, осевую часть, промыть с мылом, высушить и хранить при температуре от не выше 10 градусов С.

 

88
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.