Теплые грядки из ДПК - что это такое и почему пользуются большой популярностью у дачников

Теплые грядки из ДПК - что это такое и почему пользуются большой популярностью у дачников

Теплые грядки – это удачное применение ДПК в дачном строительстве и садоводстве. На рынке РФ существует несколько крупных производителей теплых грядок из ДПК. В основном используется шоколадный цвет и 3-4 варианта высот для грядок от 15 см до 40 см шириной.

Материал состоит из доски ДПК (террасной доски) длиной 3-4 метра, углового - поворотного элемента ( как правило из пластика или метала), колышков для фиксации доски. Благодаря пористой структуре – теплые грядки ДПК держат температуру – по типу термоса, благодаря чему – гниение гумуса происходит быстрее и следовательно урожайность и рост растений происходит значительно быстрее. Используют такие грядки как для выращивания овощных культур, так и ландшафтном дизайне (в качестве цветников, клумб).

Сама грядочная доска соединяется специальным крепежом. Крепеж бывает как жесктким. металлическим с колышком, в полимерной окраске (угол 90 градусов), а также поворотным (пластиковый, с углом поворота 360 градусов). Повортотные механизмы снабжены специальными пластиковыми заглушками (до предотвращения во внутрь земли, мусора).

Преимущества грядок из древесно-полимерного композита

  • У таких грядок шикарный внешний вид, используя угловой крепеж, Вы можете создавать клумбы, грядки любой геометрической формы (квадратные, пятиугоольные), в несколько уровней:
  • Длительный срок службы – более 50 лет, не надо красить, сушить и т.д. Древесно-полименый композит не гниет, поэтому такие грядки используют не только в теплицах или оранжереях, но и на открытом воздухе. В зимний период такие грядки не нужно убирать в специальное помещение, они спокойно проведут зиму под снегом.

На рынке предлаются три варианта грядочной доски: высотой 15 см, высотой 25 см, и высотой 30 см. Обынчая длина доски - 3 метра.

Удобные габариты и небольшой вес, позволяют легко транспортировать доску на дачный участок. Доска легко прилиться, что делает монтаж грядок необходимых вам размеров - легким. Наиболее распространенные производители: Holzhof, SaveWood.

Эллементы грядочной доски

src=/ssa/main.nsf/792952306_673_big.jpg

Угловой, соединительный элемент

src=/ssa/main.nsf/doska_dlya_vysokoy_gryadki.jpg

Доска ДПК

src=/ssa/main.nsf/maxresdefault.jpg

Грядка из ДПК в сборе

В последние 3 года произошел резкий рост потребления таких грядок не только в России, но и в мире.

Купить доску для грядок ДПК высотокой 15, 25 и 30 см, а также весь необходимый крепеж с доставкой, Вы можете в Интернет-магазине Дача2000. Отправляем грядочную доску по всей Российской Федерации транспортными компаниями



298
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.