Проведение строительной экспертизы

Проведение строительной экспертизы

Область градостроительства – это очень трудоемкая сфера деятельности и зачастую имеет скрытые «подводные камни», поэтому в первую очередь необходимо найти профессиональную экспертную организацию, которая осуществит экспертные исследования строительных объектов с высоким качеством и мастерством.

Причины проведения строительных обследований зданий и сооружений:

  • Соответствует ли ПСД (проектно-сметная документация) требованиям российских законов.
  • Соответствуют ли выполненные СМР и готовые строительные объекты всей базе нормативно-правовых документов (СНиПы, ГОСТы, проекты, сметы, международные сертификаты качества).
  • Определение правильно ли составлены сметные документы и калькуляции, а также неукоснительное их соблюдение.
  • Определение использования соответствующих техническим требованиям материалов, комплектующих, например соответствует ли кабель электропроводки, условиям эксплуатации. В больницах и других стратегических объектах должен использоваться кабель КПБПнг(A)-FRHF или подобный, который устойчив к механическим воздействиям, а так же сохраняет работоспособность во время пожара.
  • Исследования технических состояний объектов строительства, конструкций и инженерных коммуникаций, выявление дефектов и повреждений, а также установление факторов, приведших к этому.
  • Расчет стоимости при определенных ситуациях (переоборудование, реконструкция, ремонтные работы, после пожаров, залитий, стихийных бедствий и пр.).

Конечно же, каждый клиент заинтересован, чтобы обследование объектов строительства прошло более достоверно и независимо, чтобы в итоге получить ответы на все интересующие вопросы, поэтому нужно соблюдать два важных правила:

  • Подобрать профессиональную экспертную организацию, высококвалифицированных экспертов, отлично разбирающихся в строительной области.
  • Наиболее четко обозначить и предоставить специалистам перечень вопросов, требующие ответов для получения объективных и достоверных сведений.


269
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.