Основные цели и задачи написания курсовой работы по предметам туризм и отельно-ресторанный бизнес

Основные цели и задачи написания курсовой работы по предметам туризм и отельно-ресторанный бизнес

Туризм и отельно–ресторанный бизнес являются сферами деятельности, которые на сегодняшний день пользуются популярностью на отечественном и европейском рынках труда. Ежегодно тысячи студентов выбирают данное направление в качестве своей будущей профессии, а написание курсовой работы по данной тематике является одним из этапов на пути к получению диплома.

Основные цели написания курсовой работы

Написание работы может иметь достаточно разнообразные цели – начиная от познавательно – научной, при которой она будет иметь аналитическо – исследовательский характер, заканчивая проектной или практической, в соответствии с которой студент проходит подготовку к будущей профессиональной деятельности. В любом из случаев курсовая по туризму или отельно – ресторанному бизнесу закладывает фундамент будущих знаний для грамотной работы в санаторно- курортных комплексах, гостиницах или туристических компаниях.

Какие задачи преследует выполнение курсовой работы?

Студент должен научиться:

  • систематизировать, расширять и закреплять теоретические знания, полученные на семинарах и лекциях:
  • развивать навыки самостоятельной работы с научной литературой и другими источниками:
  • развивать умение в самостоятельном порядке систематизировать и излагать знания, которые получены при самостоятельной работе по изучению литературы:
  • проводить научно – исследовательскую и практическую работы, использовать анализ и самостоятельные выводы по проблематике туризма и отдельно – ресторанного бизнеса:
  • углубленно изучить, какие актуальные проблемы в своем современном развитии имеет туризм и отельно – ресторанный бизнес на практике.

На что обратить внимание?

Написание курсовой работы должно сопровождаться самостоятельными обобщениями и выводами, сделанными на основе изучения различных источников информации. Результатом исследовательской работы может выступать комплекс рекомендаций или практическая разработка, которые могут использоваться в отельно – ресторанной и туристической отраслях.

Тема должна быть полностью освещена теоретически и подкреплена практическими примерами деятельности различных предприятий туристической и отельно – ресторанной индустрий, образцами документации и статистическими данными.

Если тему студент выбирает самостоятельно, то важно обратить внимание на ее современность, актуальность и возможность раскрыть свои творческие навыки и глубину овладения проблематикой. И еще один важный нюанс – если тема работы интересна автору, то курсовая выполнится легко и быстро, поэтому важно учитывать собственные предпочтения.



570
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.