Модульные дома – долговечность и уют

Модульные дома – долговечность и уют

Модульные дома появились относительно недавно, но успели завоевать любовь у всех, кто хочет сэкономить время на строительство и сократить финансовые затраты.

Преимущества модульных домов

Необычные конструкции отличаются мобильностью и необходимым уровнем уюта. Кроме этого, такие дома привлекают внимание покупателей:

  • Универсальностью. Использовать контейнеры можно для создания частных домов, бытовых и технических строений, ангаров, выставочных центров, офисов, складов, столовых, кафе.
  • Использованием современных материалов. Отделка контейнеров производится из специальных плит, которые прекрасно сохраняют тепло, не боятся влажности и ультрафиолета, отличаются экологичностью. Такие дома можно использовать круглый год или только в течение летнего сезона.
  • Отсутствием усадки. Контейнер под дом не требует усадки. Заезжать в новый дом можно сразу после окончания отделочных работ или производить отделку, уже живя в доме. Строения практически не зависят от сезонных подвижек почвы.
  • Возможностью изготовления в любое время. Производство строительных модулей ведется в круглогодичном режиме, чем не могут похвастаться деревянные и даже кирпичные дома.
  • Надежностью и прочностью. По этим характеристикам модульные дома не уступают более привычным строениям.
  • Долговечностью. Строения из контейнеров будут служить не менее 30 лет, не требуя ремонта и сложного ухода.
  • Возможностью использования облегченного фундамента, что сокращает смету и время на строительство.

При этом модульные дома имеют приятную стоимость и дают огромное поле для полета фантазии. Кроме этого, строения отличаются эстетической привлекательностью.

5 фото
Модульные дома – долговечность и уют 0 Модульные дома – долговечность и уют 1 Модульные дома – долговечность и уют 2 Модульные дома – долговечность и уют 3 Модульные дома – долговечность и уют 4

Виды модульных строений

Современные и недорогие дома из контейнеров чаще всего используются для обустройства дачных участков. Дополнением к ним становятся гараж, банный комплекс, открытая веранда и прочие необходимые для полноценного отдыха строения.

Быстровозводимые дома из контейнеров производятся в двух видах:

  • Монолитные модульные дома из контейнеров характеризуются каркасом, прочно соединенным заводской сваркой. Иногда такими домами становятся списанные морские и грузовые контейнеры, а также железнодорожные вагоны, лишенные внутренних перегородок.
  • Сборно-трансформируемые модели состоят из элементов, которые скрепляются болтами уже на месте. Такие конструкции гораздо проще транспортируются и могут собираться/разбираться практически неограниченное количество раз.

По эксплуатационным характеристикам оба вида не отличаются друг от друга.



713
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.