Керамический пустотелый кирпич: виды, особенности, преимущества

Керамический пустотелый кирпич: виды, особенности, преимущества

Одним из наиболее востребованных материалов в строительной сфере является кирпич. Его применяют для возведения перегородок, стен.

Кирпич представлен сегодня различными видами. Наиболее универсальным и доступным среди них является кирпич керамический пустотелый. Этот материал обладает большим количеством преимуществ.

Керамический пустотелый кирпич: виды, особенности, преимущества

Достоинства и недостатки

В первую очередь это касается прочности и устойчивости к механическим воздействиям. Пустоты внутри делают его легким и удобным в транспортировке. В результате процесс строительства ускоряется. Также они обеспечивают высокий уровень звуко- и теплоизоляции. Таким образом, дом становится в эксплуатации экономичным и комфортным.

Отличается керамический кирпич и устойчивостью к влаге и гниению. Это идеальный материал для строительства в условиях повышенной влажности.

Кроме того, кирпич керамический пустотелый обладает высокой устойчивостью к влаге и гниению, что делает его идеальным материалом для строительства в условиях повышенной влажности, например, в бассейнах, ванных комнатах или на кухне.

Имеет такой кирпич и свои недостатки. Стоимость его более высокая в сравнении с другими материалами. В эксплуатации он требует более тщательного ухода. К тому же, при использовании следует учитывать форму и размер для обеспечения правильности соединения элементов.

Виды

Сегодня предлагается несколько видов пустотелого керамического кирпича, в зависимости от расположения пустот и наличия дополнительных характеристик:

  • вертикальным;
  • щелевидным;
  • горизонтальным;
  • с рельефной поверхностью;
  • со специальными добавками.

У каждого из них имеются свои особенности.

Первый вид имеет пустоты вертикальные, улучшающие характеристики теплоизоляции и снижающие вес. Щелевидные пустоты располагаются в шахматном порядке, что также повышает теплоизоляцию и снижает вес.

Горизонтальное расположение повышает, кроме всего прочего, звукоизоляционные характеристики. Вид с рельефной поверхностью характеризуется лучшим сцеплением с раствором, повышенной прочностью кладки.

С помощью специальных добавок производители повышают прочность материала, его морозустойчивость, другие важные в строительной сфере характеристики.

Таким образом, для различных целей можно подобрать подходящий вид, который будет соответствовать всем требованиям. Широкое применение получил этот материал в строительстве жилых домов, промышленных сооружений. Печник – интернет-магазин, где можно приобрести различные виды на выгодных условиях и по доступным ценам.

Также он применяется для проведения внутренних работ, облицовки фасадов, возведения перегородок и стен. Это универсальный материал, неизменно пользующий популярностью.



110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.