ssa.ru ssa.ru

Как выбрать правильную финишную отделку для вашей стали

Как выбрать правильную финишную отделку для вашей стали

Отделка металла - это обработка поверхности, которая изменяет свойства изделий из стали. Существует множество различных видов отделочных процессов, которые выполняют множество функций, как практических, так и эстетических.

Стальные конструкции могут быть:

  • покрашенными;
  • гальваническими;
  • полированными;
  • с порошковым покрытием.

Все это сделано для того, чтобы сделать стальные конструкции лучше и / или улучшить их функциональность, производительность и текстуру.

Например, отделка может повысить долговечность и коррозионную стойкость стального изделия, улучшить его электропроводность, улучшить декоративную привлекательность, делая поверхность более яркой или более матовой, улучшает устойчивость к непогоде, облегчает припаивание, увеличивает ее потускнение и химическую стойкость, усилить затвердевание и позволить связываться с резиной (вулканизация).

Это лишь некоторые из причин для отделки металла и выбор наилучшего финиша для конкретной структуры или продукта требует глубокого знания различных процессов и их соответствующих преимуществ и недостатков, для каких конкретных условий они подходят наилучшим образом и связанных с этим затрат. Всегда лучше искать экспертное заключение, чтобы определить, какой финиш лучше всего подходит для вашего конкретного приложения.

Вот несколько соображений, которые помогут вам принять решение о выборе техники отделки металла для вашего конкретного проекта. Но, в то время как очень важно указать финиш для приложения, где отделка важна с эстетической или функциональной точки зрения, также важно указать финиш, даже если вы не считаете, что это важно, - и это необходимо для того, чтобы избежать в ситуации, когда вы получаете финиш или готовый продукт, где «не указанный» финиш не подходит для приложения. Всегда обращайтесь за консультацией к опытной сталелитейной компании, которая поможет вам выбрать наиболее подходящую отделку для вашего конкретного продукта или приложения.

Отделка подразделяется на две категории: отделка на мельнице и специальная отделка. Ряд отделок для плоских стальных изделий (лист и плита) происходит на самой мельнице, в то время как другие применяются позднее во время обработки. Горячекатаное, термически обработанное окончание заканчивается необратимой шероховатой поверхностью, которая обычно не используется для декоративной стали. Холоднокатаные отделки (из которых несколько разных типов) приводят к тускло-серой, слегка отражающей поверхности, которая либо используется как есть, либо как отправная точка для целого ряда полированных отделок.

Ниже приведены некоторые более распространенные специальные отделки, которые компания по производству стали выполнила бы:

Горячее цинкование - https://spb.specstali.ru/menu/Uslugi/cinkovanie-metalla/. Это экономически эффективный процесс, широко используемый в промышленных применениях, при котором изделия из железа и стали погружаются в ванну с жидким цинком и покрываются для защиты от коррозии основного металла.

Порошковое покрытие. Это декоративная отделка, которая похожа на краску, но с повышенной прочностью. Сухой пластмассовый порошок или красящие гранулы расплавляются на металле, чтобы получить текстурированную, матовую или глянцевую отделку. Этот процесс также может быть очень эффективным, чтобы устранить дефекты поверхности.

Распылительная краска. Защита от коррозии может быть достигнута путем окраски стальных конструкций с помощью одного или нескольких слоев жидкой краски. Распылительная краска также является популярным дизайном.

Дробеструйная очистка. Подготовка поверхности является необходимой первой стадией обработки стали или металла до нанесения любого покрытия, а взрывная очистка является жизненно важной первой стадией удаления загрязняющих веществ и создания подходящего основания для нанесения высокоэффективных защитных покрытий.

105
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.