ssa.ru ssa.ru

БЛОКИ ИЗ ЯЧЕИСТОГО БЕТОНА – ВЫБОР ПРОФЕССИОНАЛОВ

БЛОКИ ИЗ ЯЧЕИСТОГО БЕТОНА – ВЫБОР ПРОФЕССИОНАЛОВ
После выхода в свет статьи “Ячеистый бетон: быстро, недорого, красиво” (№46 от 30 ноября 2000г.) нам поступает много звонков с вопросами. В связи с наступлением строительного сезона 2001 года мы попытались ответить на некоторые из них. В этом нам поможет генеральный директор завода “КИРОВГАЗСИЛИКАТ” Н.Н.Новиков.
- Согласно ГОСТ 21520-89 и ГОСТ 25485-89, к ячеистым бетонам относятся все материалы, имеющие в своем составе бетоны и пористую структуру: газосиликатные блоки, пено- и керамзитобетон и др. Основной вопрос волнующий потребителей: в чем же отличие газосиликатных блоков от пенобетона?
Главное отличие - в технологии производства. Газосиликатные блоки состоят из песка и цемента, которые вспениваются с помощью реакции извести и алюминиевой пудры, затем режутся на необоходимые размеры и сушатся в автоклавных печах, что обеспечивает их качество. В связи со сложностью технологии и оборудования газосиликатные блоки выпускаются сравнительно небольшим количеством производителей.
Пенобетон состоит из тех же песка, цемента и вспенивателя. Но вспенивается он высокоскоростными миксерами. Полученная масса помещается в формы, где застывает естественным способом.
На первый взгляд газосиликатные блоки и пенобетон – это одно и то же. Однако для производства газосиликатных блоков применяется более сложное и дорогое оборудование, и не случайно. Дело в том, что при производстве пенобетона невозможно добиться такого сочетания плотности, прочности, теплопроводности, звукоизоляции и экологической чистоты.
Где можно применять блоки из ячеистого бетона?
Блоки из ячеистого бетона применяют для кладки наружных и внутренних стен, несущих и самонесущих стен зданий, для устройства перегородок в постройках разного назначения и этажности.
Блоки из ячеистого бетона отвечают новым строительным нормам термического сопротивления стен зданий?
Блоки из ячеистого бетона в полной мере соответствуют всем последним требованиям по усилению теплозащиты стен строящихся и реконструируемых зданий. По новым нормам толщина стен из кирпича должна составлять не менее 1950мм. Теплоаккумулирующие свойства этого материала позволяют значительно экономить на отопительной энергии (до30%).
А как на счет экологии?
Дома из газосиликатных блоков не гниют, не горят, не ржавеют, являются почти вечными и не требуют никакого ухода, хотя по экологическим нормам стоят в одном ряду с деревянными. Ячеистый бетон “дышит” регулируя влажность в помещении. Микроклимат в таких домах близок к микроклимату в деревянных, зимой в них тепло и уютно, в жару – прохладно.
Еще одно уникальное свойство домов из газосиликатных блоков: благодаря высокой газопроницаемости стен в них не накапливается радиоактивный газ радон, что очень важно.
Материал не только несгораемый, но и абсолютно не токсичен при пожаре. Стена из газосиликатных блоков толщиной в 250мм классифицируется как противопожарная.
Какие еще преимущества существуют у газосиликатных блоков перед другими строительными материалами?
Материал легко пилится, строгается, сверлится, гвоздится, т.е. легко обрабатывается. Это сильно упрощает прокладку коммуникаций и внутреннюю отделку помещений.
Газосиликатные блоки автоклавного твердения имеют очень хорошие звукопоглощающие свойства (при толщине стены в 200мм звукопоглощение до 70дБ).
В связи с относительно малым весом блоков снижается нагрузка на фундамент, не требуется мощных межэтажных перекрытий, что также составляет существенную экономию.
Благодаря четким геометрическим формам, удобным размерам (600x300x200) и незначительному весу изделий заметно снижается трудоемкость и сроки выполнения строительных работ, не требуется высокой квалификации каменщиков.
Одно из самых важных преимуществ для потребителей, строящих дома – экономность проекта с использованием блоков из ячеистого бетона, что видно из приведенной таблицы.
ХарактеристикаЕдиница измеренияКирпичДеревоГазосиликатные блокиПенобетонКерамзитобетонСиликатный кирпич
ПлотностьКг/м31400-1700500400-600900-11001400-18001900
ТеплопроводностьВт/м*С0,45-070,140,11-0,150,25-0,360,80,8-1,2
Расход раствора на 1м3м30,230,030,0450,0450,23
Толщина стены при одинаковой теплопроводностим1,20,230,30,61,91,9
Цена материалаРуб/м2117051028880015001250
Вы хотите ускорить сроки строительства, сэкономить деньги и иметь теплое, уютное строение? Ответ прост: в этом вам поможет применение газосиликатных блоков автоклавного твердения от надежных производителей.
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.