Битумный лак: средство от гниения, вредителей, коррозии

Битумный лак: средство от гниения, вредителей, коррозии

Нужно проверенное годами и недорогое средство для обработки дерева от воды и вредителей, а металла — от ржавчины? Обратите свое внимание на битумный лак — универсальный лакокрасочный материал, который применяется для защиты деревянных, металлических и других видов поверхностей для защиты от влаги, коррозии, перепадов температур и других воздействий окружающей среды. Рассмотрим основные сферы применения, а также преимущества перед другими средствами.

Битумный лак: средство от гниения, вредителей, коррозии

Битумный лак представляет собой натуральный или синтетический битум с добавлением полимерной смолы и органических разбавителей. На сегодняшний день лак БТ производится различных торговых марок, имеющих различные добавки, тем самым делая подходящими свойства для обработки с той или иной целью.

Обработка дерева

Нанесение на дерево — самое популярное применение битумного лака, в этом направлении он решает три основных задачи:

  • защищает поверхность от воды, влажности, атмосферных осадков в виде дождя, снега, града. Как известно, все эти воздействия вызывают риск возникновения грибка, плесени, а также самый распространенный вид порчи — гниение. Битумный лак при покрытии образует пленку, которая не позволяет дереву портиться,
  • битумный лак БТ применяется для адгезии (сцепления или склеивания разных поверхностей). То есть он выступает своеобразным клеем, который соединяет разные материалы, в основном в строительстве,
  • лак БТ применяется с целью придания декоративных свойств — придает дереву блеск, сияние и красивый деревянный оттенок. Причем данное лакокрасочное покрытие имеет разные оттенки от почти прозрачного до темно-коричневого, что дает возможность экспериментировать и придавать разный эффект изделиям из дерева.

Битумный лак: средство от гниения, вредителей, коррозии

Покрытие металлических и других поверхностей

Изделия из металла покрываются битумным лаком для образования тонкой, практически невидимой пленки, но которая надежно защищает металл от влаги, а значит, от коррозии — главного врага данного вида поверхности. Кроме того, часто применяют битумный лак в автомобилестроении: обрабатывают им разные узлы и агрегаты, к тому же применяют для обработки аккумуляторов от воздействия серной кислоты.

Преимущества применения битумного лака

Битумный лак имеет большое количество достоинств:

  • он легко наносится кисточкой, валиком,
  • хорошо проникает даже в мельчайшие поры и отверстия,
  • подходит для различных материалов и поверхностей,
  • улучшает и физические и химические свойства материалов,
  • придает деревянным поверхностям красивый внешний вид,
  • доступная стоимость,
  • невысокий расход.

Битумный лак — проверенное годами средство для защиты дерева от влаги, гниения, от различных вредителей и насекомых, а металл лак БТ защищает металл от коррозии и внешних воздействий окружающей среды.



132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.