Интерьерная краска WANDFARBE - семь аргументов за

Интерьерная краска WANDFARBE - семь аргументов за

Водно-дисперсионные акриловые краски сегодня выходят в лидеры при выборе материалов для отделки интерьеров. Столь высокий интерес к данным составам объясняется их исключительными потребительскими характеристиками: функциональность, декоративность. технологичность, прочность и хорошие экологические показатели.

Ряд производителей при разработке рецептуры пошли дальше, наделив интерьерные краски еще и антисептическими свойствами. В качестве примера рассмотрим водно-дисперсионную интерьерную краску WANDFARBE от торговой марки «Феникс».

  1. Функциональность. Данная краска может наноситься на большинство материалов, широко использующихся в строительстве и отделке помещений. «WANDFARBE» обладает хорошим сцеплением с бетоном, штукатуркой, гипсокартоном, ДСП и ДВП, древесиной, а также флизелиновыми и стеклообоями.
  2. Декоративность. Краска отличается повышенной белизной и при высыхании дает суконно-матовый оттенок. Высокий показатель белизны обеспечивает микромрамор (мраморная мука), который входит в состав «WANDFARBE». Этот тонкодисперсный продукт имеет низкое содержание растворимых солей и окрашивающих окислов. При этом микромрамор прочен и не желтеет под солнечными лучами. Если дизайн интерьера требует определенной цветовой гаммы, то краску «WANDFARBE» можно колеровать специальными красителями на водной основе.
  3. Технологичность. Краска является однокомпонентным составом и полностью готова к применению. Ее достаточно лишь перемешать до однородной массы. Наносится кистью, валиком или краскопультом и не требует специальных знаний. При нанесении следует лишь придерживаться правил, указанных производителем.
  4. Прочность. Во время высыхания формируется полимерный слой высокой прочности, который обеспечивает газообмен между поверхностью и внешней средой, но не пропускает влагу. Благодаря этим свойствам краска «WANDFARBE» хорошо переносит легкую влажную уборку, что позволяет поддерживать чистоту в интерьере.
  5. Экологичность. В состав «WANDFARBE» входят химически нейтральные компоненты, а растворителем выступает вода. Поэтому состав не влияет на здоровье человека, ни в процессе окрашивания стен и потолков, ни в ходе эксплуатации.
  6. Антисептические свойства. Противостояние появлению плесени и грибкам обеспечивают биоцидные антибактериальные добавки. Эти компоненты нового поколения, обладающие широким спектром антисептического действия, но, в то же время, совершенно безопасны для человеческого организма.
  7. Приемлемая стоимость. Для российского потребителя цена остается немаловажным фактором при выборе товара. И в этом отношении краска «WANDFARBE» отличается высокой конкурентоспособностью. Дело в том, что в качестве базового компонента здесь выступает стирол-акриловый сополимер. Это соединение дешевле чисто акриловых полимеров, но по физико-техническим показателям почти не уступает им в качестве. А поскольку «WANDFARBE» - это интерьерная краска, и предназначена для окрашивания поверхностей со слабой эксплуатационной нагрузкой, то ее рецептурный состав можно считать оптимальным.

При производстве краски используется продукция химических концернов BASF, DOW

Особенности нанесения

Чтобы получить покрытие с максимальными эксплуатационными свойствами, необходимо придерживаться несложных правил в процессе нанесения краски.

Вначале следует подготовить поверхность: очистить ее от пыли, масляных загрязнений и старых покрытий. Слабые участки штукатурки необходимо удалить, крупные трещины и углубления заделать. Пористые основания следует предварительно обработать соответствующим грунтом торговой марки «Феникс». Приступать к нанесению интерьерной краски «WANDFARBE» следует после полного высыхания грунтовки.

Перед началом малярных работ необходимо убедиться, что поверхность сухая, а температура в помещении – от +12 Со слой наберет требуемые эксплуатационные показатели. Еще один плюс «WANDFARBE» - небольшой расход: 300-350 гр/м2 до +35Со при нанесении краски в два слоя. Полное высыхание . Только при этих условиях красочный происходит через сутки.

Использованный для покраски инструмент легко отмывается водой, если это сделать сразу после завершения малярных работ.



500
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.